Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Для милых дам - Романтический ужин

Рекламный Вестник, 7, г.

Салат фруктовый по-японски
Состав: 300 г консервированных ананасов (кусочками), 2 апельсина, 3 помидора, 4 ст. л. жирных сливок,  2 ст. л. лимонного сока.
Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка. Подготовленные апельсины сложить в миску и поставить в холодильник.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем быстро остудить, залив ледяной водой, и снять с них кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками и также поставить в холодильник.
Перед подачей продукты соединить, добавить консервированные ананасы, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку и залить сливками (сливки лучше взбить).

Клубника в сливках
Состав: 600 г клубники, 400 г 30%-ных сливок, 1 стакан сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Ягоды клубники выложить на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и оставить на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого разрезать на половинки, выложить в стеклянные вазочки и поставить на час в холодильник.
Отложить 2 ст. л. сахарной пудры для взбивания сливок. Оставшейся сахарной пудрой посыпать ягоды клубники.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пышную пену и выложить горкой на клубнику.

Мясной террин с черносливом
Состав: 300 г домашнего свиного фарша, 300 г куриного филе, 250 г куриной печени, 20 мл коньяка, 1–2 луковицы, 2 яйца, 100 г чернослива без косточек, горсть орехов (любых), ломтики бекона, 1/2 ч. л. мускатного ореха, соль, свежемолотый перец.
Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи. Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное – выстелить дно и стенки формы.
Форму плотно на 1/2 высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива. Сверху выложить оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 град., на 45–55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир. 

Запеченная рыба по-гречески
Состав: 2 большие луковицы, 4 мелко порезанных томата, 1,5 кг филе белой рыбы, 0,5 стакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде в оливковом масле, добавьте туда же 4 ст. л. измельченной петрушки.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте и тоже добавьте тушиться. Добавьте приправы, тушите все минут 20.
Соус распределите по форме для запекания, положите в форму рыбу. Сверху залейте вином и оливковым маслом.
Приправьте, посолите и запекайте минут 35–40.
Готовое блюдо можно украсить оливками или маслинами.


© 2009 Издательство "Покровка 7"