Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Финиковый рай

Рекламный Вестник, 3, г.

Финики с горгонзолой

Быстро!

Время приготовления: 10 минут (если не отвлекаться на птичек за окном и не трындеть с подружкой).
Состав: финики без косточек, сыр горгонзола (можно использовать любой другой сыр с плесенью или более экономный вариант – плавленый сыр «Виола»).
Есть такие вещи, которые созданы друг для друга. Они могут радостно существовать отдельно, но когда они встречаются вместе – это просто музыка. Я нашла для себя такую связку: финики – горгонзола – красный портвейн. Сладко-приторные финики с пикантным солоноватым сыром, запиваемые сладко-тягучим портвейном…
Закусочка делается мгновенно: в разрезанный пополам финик вкладываем кусочки горгонзолы и соединяем половинки. Все!

Итальянский салат
Состав: 100 г сыра пармезан, 2 груши, 1 пучок кресс-салата, 300 г рукколы, 12 фиников, 12 половинок грецких орехов, 1/4 лимона, 1 ч. л. уксуса, 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла.
Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, перемешать и разложить по тарелкам. Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть их соком лимона (чтобы не потемнели). Ломтики груш выложить поверх листьев салата.
Каждый финик разрезать пополам, вложить внутрь половинку грецкого ореха и положить их между ломтиками груш. Оливковое масло смешать с уксусом и полить этой заправкой салат. Пармезан нарезать тонкой длинной соломкой или тонкими пластинками. Салат посыпать сыром и сразу же подавать.

Финики с беконом
Состав: 6 полосок копченого бекона, 12 фиников, 200 г сыра с травами и чесноком.
Ножом растянуть полоски бекона. Порезать каждую пополам поперек. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.
Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3–4 минут с каждой стороны. Подавать сразу же.
Эти закуски можно обжаривать на масле, а не запекать. Перед подачей на стол их нужно промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

Телятина с фисташками и финиками
Состав: 300 г филе телятины, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. красного вина, 2 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. л. желе из айвы, 50 г фиников, 25 г фисташек (размолоть), панировочные сухари, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 инжира, 1/2 стакана воды.
Лук тонко нарезать, пассеровать в 1 ч. л. сливочного масла. Залить водой, добавить уксус, пряности, посолить, поперчить и тушить соус на слабом огне не менее 20 минут.
Фисташки смешать с 2 ст. л. сливочного масла и панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Филе обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке.
Инжир разрезать на четыре части и обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром. Оформить им блюдо.

Салат из фиников и мандаринов
Состав: 3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря длиной 2 см, небольшой пучок мяты.
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.
В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 минут. Влить грейпфрутовый сок.
Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Процедить. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Печенье с финиковой начинкой
Состав для теста: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. розовой эссенции, 1 ч. л. апельсиновой эссенции, 3 ст. л. воды.
Для начинки: 120 г фиников, 1/2 ч. л. апельсиновой эссенции, сахарная пудра (для обсыпки печенья).

Начинка. Финики мелко порубить или пропустить через мясорубку, залить 50 мл кипятка, можно добавить ликер и оставить остывать.
Масло или маргарин натереть в муку, добавить эссенцию, воду, замесить тесто (оно получается достаточно твердым), разделить на 25 кусочков, скатать в шарики.
Духовку нагреть до 180 град.
В шарике пальцем сделать углубление, чтобы получилась чашечка, положить примерно 1/4 ч. л. начинки и защипать опять в шарик.
Противень слегка смазать, разложить печенье, наколоть каждое вилкой и выпекать примерно 20 минут.
Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Совет: Этого печенья можно сделать заранее много, уложить его в морозилку, по мере надобности доставать и выпекать, не размораживая.


Пирожные с финиками и грецкими орехами
Состав: 200 г сливочного масла, 200 г шоколада, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1 стакан муки, 100 г фиников без косточек, 100 г орехов грецких рубленых, 1 щепотка соли.
Масло растопить на водяной бане вместе с шоколадом. Яйца взбить с сахарной пудрой и ввести в шоколадную массу. Добавить муку, измельченные финики, орехи, соль и перемешать. Полученное тесто переложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.
Готовый пласт разрезать, остудить.  При подаче посыпать пирожные сахарной пудрой.

Медовые птифуры с финиками
Это знаменитое блюдо, одно из излюбленных десертов во Франции, не просто вкусно, а божественно вкусно. Маленькие крошки-пирожные – птифуры с медово-ванильным ароматом, с мягким вкусом фиников и грецких орехов, политые сливочной глазурью, покорят даже самый изысканный вкус!
Состав: 200 г фиников, 100 г меда, 1 стакан сахара (1/2 стакана в тесто + 1/2 стакана в глазурь), 3 ст. л. грецких орехов или миндаля (2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для посыпки), 3 яйца, 2 пакетика ванильного сахара (1 пакет в тесто + 1 пакет в глазурь), 2 ст. л. сливочного масла (1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. в глазурь), 100 г сметаны или сливок, 150 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Финики помыть и освободить от косточек. Размельчить их вместе с 2 ст. л. грецких орехов или пропустить все через мясорубку.
Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить. Не переставая взбивать, по ложке добавлять мед. Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать. Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельченные финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут при температуре 180 град.
Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2 х 2 или 3 х 3 см.
Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5–7 минут.
Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельченными грецкими орешками или миндалем.

© 2009 Издательство "Покровка 7"