Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Люблю я макароны

Рекламный Вестник, 47, г.

Конкильони с курицей и сыром

Состав: 12–16 макарон, вода для варки макарон, 150 г сливочного мягкого сыра, 1 чашка свежего тертого пармезана + 1/4 чашки для корочки, 3 ст. л. песто (домашнего или магазиного), 2 стакана измельченной вареной курицы, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Сварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
В большой миске смешать все ингредиенты, кроме 1/4 чашки сыра. Заполнить макароны начинкой, сложить на противень и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 350 град. и выпекать в течение 30 минут или до момента, пока сыр не расплавится.

Конкильони – паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского – «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом.

Макароны с баклажанами

Состав: 200 г макарон, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло, зелень.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь.
Лук порезать тонкими кольцами. Чуть обжарить на масле. Баклажаны порезать на кружочки толщиной 2 мм, добавить к луку, чуть посолить. Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду. Чеснок подавить, тоже добавить. Закрыть крышкой. Не мешать 15–20 минут. Зелень порезать. В конце тушения добавить макароны, зелень и очень аккуратно перемешать, нагреть.

Паста с восхитительными тефтелями

Состав: 1 упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, немного оливкового масла, соль, свежий молотый черный перец, любая зелень, смесь прованских трав.
Мелко порубить лук, чеснок и зелень. Половину изрубленного добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошенько перемешать и сформировать маленькие тефтельки. Обжарить тефтельки на оливковом масле. Переложить в кастрюлю.
На сковороде обжарить нарезанную тонкими полосками морковь, оставшийся лук и чеснок, добавить томатную пасту, немного воды, соль и тушить пару минут. Получившейся смесью залить тефтели, добавить воды или овощного бульона, специи и тушить на медленном огне.
В большой кастрюле отварить спагетти до состояния «альденте» (до полуготовности). Слить воду и немного сбрызнуть спагетти маслом. Выложить спагетти на блюдо, полить подливой, добавить несколько тефтелей, посыпать свежей зеленью.

Запеканка из макарон с творогом

Состав: 200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, цедра лимона, соль.
Макароны отварите в слегка подсоленной воде.
После этого в творог добавьте яйцо, ванильный сахар, сахар, немного цедры лимона и готовые макароны.
Выложите полученную массу в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке до 180 град. в течение 20 минут.

Рулетик с макаронами «Званый ужин»

Состав: макароны, фарш (свинина и говядина), 1 луковица, 2 яйца, бекон, сыр.
Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш.
Вареные макароны выложить на фарш, затем немного тертого сыра. Накрыть фаршем. Завернуть беконом. Посыпать сыром и запечь в духовке.

 

© 2009 Издательство "Покровка 7"