Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

«Рекорд» побит!

Рекламный Вестник, 41, г.

Арт-площадка «Киноцентр Рекорд» с 1 января 2012 года прекратит свою работу из-за нерентабельности. Об этом сообщил директор ГПНО «Облкиновидеообъединение» Павел Милославский.
По его словам, Облкиновидеообъединение включено в план приватизации государственного имущества на 2011 год в связи с его убыточностью.
П. Милославский отметил, что за последние два года убыток предприятия составляет 1,5 млн рублей в год, несмотря на то, что с 2006 года доход от продажи билетов киноцентра вырос в три раза. Дотации из бюджета составляли 3,5 млн рублей в год. Все 50 сотрудников предприятия должны быть уволены без предоставления альтернативного места работы. 
Директор предприятия также сообщил, что в настоящее время в Нижегородское мингосимущество не поступали заявки на использование помещения киноцентра. "Здание не интересует никого, это "сарай культуры", в который надо вкладывать деньги", - отметил П. Милославский.
По его словам, Нижегородское мингосимущество пока никак не решило судьбу здания «Рекорда».
Многие из существующих проектов будут реализовываться на площадке Приволжского филиала ГЦСИ «Арсенал».
Группа противников закрытия киноцентра «Рекорд» в Нижнем Новгороде в одной из соцсетей в Интернете набрала более 1,5 тысячи человек.
Нижегородцы также обратились к главе региона Валерию Шанцеву, главе города Олегу Сорокину и главе администрации Олегу Кондрашову с просьбой отменить принятое решение. Текст письма опубликован на сайте http://imhonn.ru/peticii/6.
В нем говорится, в том числе: «Неужели банальное отсутствие денег может быть поводом для того, чтобы закрыть киноцентр с 90-летней историей, одно из немногих оставшихся в городе мест культурного досуга молодежи?» По состоянию на 20 октября под письмом подписались более 900 человек.
Как сообщалось ранее, в июле 2006 года бывший заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина сообщала, что правительство намерено изъять кинотеатр "Рекорд" у ГП "Облкиновидеообъединение" и передать его на баланс одного из учреждений культуры.
По словам И. Живихиной, «если балансодержатели не могут грамотно использовать имущество, то оно будет изыматься». Между тем в ноябре 2006 года правительство Нижегородской области отказалось от этой идеи. 

© 2009 Издательство "Покровка 7"