Купить Репродукцию картины Магазин картин 7Арт.
Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!
Уильям Гескет Левер
Чаепитие с любимой газетой
Рекламный Вестник, 36, г.
Печенье «Мадлен»
Состав на 12–15 штук: 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 75 г сахара.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка.
Растереть яйца с сахаром. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать, влить растопленное масло, замесить жидкое тесто.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто разложить в формочки, слегка смазанные маслом. Выпекать 15–20 минут. Остудить, затем вынуть из формочек. Сахарную пудру перемешать с кипятком и лимонным соком, полученной глазурью смазать печенье и дать подсохнуть.
Черничный творожный торт без выпечки
Состав для основы: 200 г сахарного печенья («Топленое молоко» или «Юбилейное»), 100 г сливочного масла.
Для крема: 500 г творога, 500 г сметаны, 400 г сахара, 200 г черники, 200 мл 35%-ных сливок, 2 ст. л. с горкой желатина.
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения), кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку поочередно по нескольку ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Совет. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку – он эту процедуру переносит нормально.
Безумно вкусный шоколадный кекс
Просто не могу не поделиться рецептом этой вкуснотищи! Если вы замечены в любви к шоколаду, то просто не сможете пройти мимо! Более того, его еще можно назвать экзотичным – в состав пирога входит цуккини. Но не пугайтесь, наличие овоща на вкусе выпечки никак не отражается, а только придает ему мягкости и увлажняет. Словом, искренне рекомендую всем попробовать.
Состав: 220 г сливочного масла (+ кусочек для смазывания формы), 200 г сахара, 2 яйца, 1 цуккини (примерно 200 г), плитка горького шоколада, 50 г миндаля + 2 ст. л. для посыпки, 250 г муки, 3 ст. л. какао, 100 мл кефира, соль, сода, разрыхлитель, ванилин.
Цуккини вымыть, натереть на средней терке и слегка отжать лишний сок. Плитку шоклада и орехи порубить на небольшие кусочки. Все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, смешать в отдельной тарелке. Смазать форму маслом и поставить духовку на 180 град. Мягкое, подтаявшее масло взбить с сахаром до пышности. По очереди добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить натертый цуккини, шоколад и орехи, хорошо перемешать. Просеять половину муки, влить кефир и просеять оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая. Переложить смесь в форму и отправить в духовку. Выпекать до сухой спички, если будет подгорать – накрыть фольгой.
Бретонский пирог
Состав: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3–4 желтка, 150 г муки, клюква, 2 яблока.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
Всыпаем клюкву (можно не размораживая). Размешиваем очень быстро, т.к. тесто почти мгновенно схватывается, и выкладываем в форму. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреваем духовку до 190 град., чистим яблоки от шкурки и сердцевины, чуток надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат просто так и ни к чему не крепятся. Когда в духовке тесто начнет таять, яблоки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем яблоки коричневым сахаром (можно и простым). Выпекать 45 минут.
© 2009 Издательство "Покровка 7"