Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Вино, любовь, Дюма…

Рекламный Вестник, 36, г.

Согласно результатам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, наиболее часто респонденты ассоциируют Францию с самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа – Эйфелевой башней (16%).

С необыкновенной атмосферой Парижа связывают Францию 15% россиян: "Париж, расслабленное настроение, музыка, ресторанчики, вкусная еда…" Знаменитое французское вино упомянули 7% наших сограждан. "Сухие вина. Виноградные плантации. Темпераментные женщины со смуглой кожей и танцы с ночи до утра"; "Виноград. Вино. Француженки", - комментируют они.

Для 5% россиян Франция – это, в первую очередь, "любовь, романтика и легкомысленность". Популярные во всем мире французские духи вспомнили 4% россиян, а 3% опрошенных не могут представить Францию без известных кутюрье и домов моды: "Законодатель моды"; "Высокая мода, очарование, шарм, изысканный стиль. Все, что превращает Золушку в настоящую принцессу".

Для 2% опрошенных Франция неразрывно связана с романом А. Дюма "Три мушкетера", Наполеоном и войной 1812 года, оригинальным французским блюдом из лягушачьих лапок, сыром и Лувром. Столько же респондентов (2%) признались, что Франция вызывает у них только положительные ассоциации: "Самые прекрасные..."

По 1% россиян ассоциируют Францию с круассанами, арабами, знаменитыми шансонье и актерами (Мирей Матье, Шарлем Азнавуром, Эдит Пиаф, Пьером Ришаром и Жераром Депардье), утонченными женщинами, Елисейскими Полями, Лазурным Берегом, Бастилией, красотой и шампанским, а также личными воспоминаниями о пребывании в этой стране.

Свои оригинальные ассоциации с Францией предложил почти каждый пятый опрошенный (21%). Это коньяк, замки Луары, жареные каштаны, Жанна д’Арк, парижский Диснейленд, Версаль, велогонка "Тур де Франс", Марсельеза, Триумфальная арка, Прованс, Коко Шанель и другие.

2% респондентов затруднились с ответом на поставленный вопрос, и лишь 3% россиян признались, что Франция не вызывает у них ассоциаций: "Никаких. Страна как страна, не лучше и не хуже других".

© 2009 Издательство "Покровка 7"