Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Зимой только открывай!

Рекламный Вестник, 33, г.

Салат «Дунайский»
Состав: 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг капусты.
Все овощи порезать соломкой и настоять 20 минут.
Добавить 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и треть стакана уксуса. По вкусу положить черный перец, лавровый лист, гвоздику и зелень.
Сложить в стерильные банки и стерилизовать в течение 20 минут.

Свекольная икра
Состав: 3 кг свеклы, 3 кг помидоров, 500 мл растительного масла, 10 шт. болгарского перца, 5 головок чеснока, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 1ч. л. уксусной эссенции.
Свеклу пропустить через комбайн и выложить в таз.
Добавить масло и варить
30 минут. Выложить в свеклу перемолотые в комбайне помидоры и варить 30 минут.
Затем положить перемолотый в комбайне перец и варить еще 20 минут.
Затем добавить перемолотый чеснок, сахар, соль и эссенцию. Перемешать.
Переложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Салат «Ассорти»
Состав: 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 3/4 стакана сахара.
Лук, морковь, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Все овощи пассеровать (не пережаривать!) отдельно, небольшими порциями.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек кусочками толщиной
1 см, посолить, чтобы вышла горечь, промыть, дать стечь воде и обжарить в растительном масле.
Готовые овощи уложить в казан, залить 3 л томатного сока, уваренного до густоты, и потушить 15 минут, осторожно перемешивая. Разложить по банкам, стерилизовать литровые банки 20 минут, затем закатать.

Салат с рисом
Состав: 3 кг помидор, 100 г 9%-ного уксуса, 2 стакана  растительного масла, 2 ст. л. соли, 200 г песка, 0,5 кг моркови, 10 горошин перца, 1 стакан риса сырого, 0,5 кг лука, 3 шт. болгарского перца, 10 шт. лаврового листа.
Банки помыть. Подержать каждую над паром по 5 минут. Помидоры порезать, морковь и перец тоже. Все смешать и варить 50 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат без уксуса
Состав: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 300 г моркови, 500 г лука, 500 г сладкого перца, 3 зеленых кислых яблока, 8 помидоров, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок по вкусу.
Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

© 2009 Издательство "Покровка 7"