Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Кабачковая пора

Рекламный Вестник, 31, г.

Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

«Спaгетти» из кабачков
Состав: 2 кабачка, 1 крупная луковица, 1 перчик чили, несколько веточек укропа, несколько веточек петрушки, 2 зубочка чеснока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кунжутного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжута.
Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
Кабачки тонко нарезать вдоль (при помощи универсальной терки). Потом эти пластины нашинковать соломкой.
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять пересешать.
Поставить в холодильник на пару часов.

Флан из кабачков и орегано
Состав: 250 г слоеного теста, 3 кабачка, 2 томата, 1 ч. л. орегано, 150 г сметаны, 2 яйца, соль, перец черный по вкусу.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
Выпекать флан 20 минут при 180 град.

Кабачки, маринованные с мятой
Состав: 6 молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3–4 веточки мяты, 1 перчик чили, 150 г виноградного уксуса, 150 г оливкового масла, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.

Кабачки, запеченные с картофелем
Состав: 5 молодых кабачков, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. л. орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу, оливковое масло.
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.

Острая закуска из кабачков
Состав: 3 кг кабачков, 4 сладких перца, 2–4 горьких перчика, 3 зубчика чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5%-ного уксуса, 1 ст. л. соли.
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15–20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

«Тещин язык»
Состав: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 стакан нерафинированного растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 2 ч. л. уксуса.
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Икра кабачковая
Состав: 2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растертый чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Шоколадные маффины с кабачком
Состав: 200 г кабачка (очищенного), 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла без запаха, 0,5–1 ч. л. корицы, 1/5 ч. л. молотой гвоздики (не обязательно), 1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного), 0,5 стакана какао-порошка, 1,75 стакана муки, 1 стакан кефира, 3/4 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. уксуса или 1 ст. л. порошка для выпечки, щепотка соли
Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара. Дать постоять 20–30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и «мокрые» компоненты. В одной миске смешиваем яйца, кефир и растительное масло. В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и «мокрые» компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто схватилось. Добавить орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 град. духовку на средний уровень.
Выпекать 25–30 минут (проверить лучинкой). Остудить на решетке. При желании покрыть шоколадной глазурью.

Бутерброды с кабачковой намазкой
Это настолько вкусно, насколько элементарно быстро, прекрасная альтернатива завтраку или можно просто перекусить!
Состав: 2 молодых кабачка, 1 соленый огурец, 1 яйцо, майонез, соль, перец, 1 зубчик чеснока, хлеб.
Кабачки натереть на крупной терке. Залить холодной водой и поставить вариться. Сразу после закипания выключить огонь, откинуть их на сито, чтобы стекла вода и отставить минут на 30.
На той же терке натереть огурец и яйцо. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, отжать кабачки от лишней влаги, смешать и заправить майонезом. Подавать лучше всего на тостах.

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Состав: 2 молодых кабачка, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 баночка грибов (или 300 г свежих), 1–2 помидора, 3 ст. л. риса, растительное масло.
Отварить рис, смешать с  фаршем. Посолить, поперчить. Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Следующий слой – грибы с луком, следующим слоем – тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Уложить оставшийся фарш, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при 180 град.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Жареные кабачки в сырной панировке
Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками толщиной 1 см. Обвалять их в муке, смешанной с солью, красным и черным молотым перцем, натертым на мелкой терке черствым сыром. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем запанированные кабачки на сильном огне до готовности. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Небольшие красные помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и так же обжарить в масле.
Подавая на стол, кабачки уложить горкой на середину блюда, сверху положить кольца лука, а по краям блюда — обжаренные помидоры и ломтики лимона.

Варенье из кабачков с лимоном
На 3 литровые банки: 1,5 кг кабачков, 3 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахарного песка.
Кабачки вымыть, обсушить и тонко снять кожицу. Затем разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Апельсины и лимон, не снимая корку, нарезать сначала тонкими кружками (при необходимости удаляя косточки), а кружки – на четвертинки.
Сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить
10 минут. В кипящий сироп положить нарезанные кабачки, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще 40–45 минут. Готовность варенья определить по нерастекающейся капле на холодном блюдце.

© 2009 Издательство "Покровка 7"