Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Овощное удовольствие

Рекламный Вестник, 30, г.

Баклажанные рулетики с куриным филе
Состав: 2 баклажана, 400 г куриного филе, 500 г помидоров, соль, перец, укроп, базилик, масло сливочное, масло растительное.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и тонко нарезать. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду и обжаривать со всех сторон на растительном масле.
Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить.
Положить рулетики и соус на тарелки.

Рататуй с грибами
Состав: 2 средних баклажана, 2 небольших молоденьких кабачка, 3 помидора, 1 большой сладкий перец, лучше красный, 2 луковицы, 50 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, соль, базилик, майоран, тимьян, оливковое масло для жарки.
Овощи обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности: нарезанные секторами баклажаны, нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец, пластинки шампиньонов вместе с полукольцами лука, ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком.
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на очень маленький огонь. Тушим 10–15 минут.
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка из макарон с овощами
Состав: 400 г макарон, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидора, 6 яиц, 100 мл молока, 150 г сыра, 2 ст. л. подсолнечного масла, зелень, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле.
Яйца и молоко взбить венчиком, посолить.
Помидоры помыть, удолить плодоножку и нарезать кубиками.
Макароны смешать с овощами, зеленью и уложить на противень. Залить макароны смесью яиц и молока, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 град.
Нарезать запеканку на порции и подавать горячей. Можно рекомендовать для детского питания.

«Шницель» из молодой капусты
Состав: небольшой кочан капусты, 4 яйца, сухари панировочные, соль, масло сливочное (для жарки), перец черный.
Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Подавать с соусом: майонез+сметана (1:1), добавить нарезанный укроп, перемешать.

Овощные оладьи «Светофор»
Состав: 2 молодых кабачка, 3 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, несколько перьев зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 яйца, несколько ложек муки, соль, перец, зелень укропа.
Чистим кабачки и картошку, измельчаем с помощью комбайна.
Добавляем репчатый лук, порезанный мелкими квадратиками, а также зеленый лук, чеснок, зелень укропа, ломтики помидорчиков и 2 сырых яйца. Приправляем солью, перцем.
Добавляем муку. Масса должна выйти не очень густая, так что количество муки определите сами – это зависит от размера ваших кабачков, картошки и других овощей.
Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон.

© 2009 Издательство "Покровка 7"