Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Денег все больше – образования все меньше

Рекламный Вестник, 33, г.

С будущего года лучшим студентам и аспирантам, обучающимся по специальностям, необходимым для технологического прорыва, будут выплачиваться стипендии правительства, а стипендии всем студентам с 1 сентября проиндексируют на 9%.

Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на встрече с Союзом ректоров России.
Премьер провел ее в Московском строительном университете, где ознакомился не только с условиями обучения, но и с новейшими разработками вуза.
В Московский строительный университет В. Путин приехал своими глазами увидеть пример замкнутой образовательной системы. Это когда под одной вузовской крышей соседствуют наука и производственная база, а студенты воплощают знания в жизнь, еще не покинув учебных аудиторий. Так была придумана интеллектуальная система управления зданиями "Умный дом" или чудо-бетон, из которого, как рассказали премьеру, можно построить абсолютно все.
Разговор о высшем образовании и его проблемах глава правительства продолжил на встрече с активом Российского союза ректоров. Многие из этих проблем, подчеркнул В. Путин, приобретают уже системный характер. "Стремясь увеличить число студентов, а на самом деле, заполучить финансирование, ряд вузов принимает на бюджетные места абитуриентов с крайне низким баллом ЕГЭ. Так, в семи российских вузах средний проходной бал ЕГЭ был ниже пятидесяти. Что это означает? Мы с вами знаем, что это означает! Это означает, что по старой советской системе - это слабенькая троечка. Но разве это отбор? Нет, это не отбор", - подытожил премьер-министр.
Вузы, которые дискредитируют высшую школу, по мнению В. Путина, должны уходить со сцены образовательных услуг.
Премьер сообщил, что уже со следующего года лучшим студентам и аспирантам вузов, чьи специальности наиболее востребованы, станут выплачиваться стипендии правительства России. А в этом году будет увеличен объем финансирования программ по подготовке инженеров в десяти вузах страны.
Завершая встречу, В. Путин пообещал, что уже с 1 сентября текущего года стипендии студентам будут проиндексированы на 9%. Кроме того, выделят деньги на ремонт общежитий. 9 млрд рублей уже направлено на укрепление инновационной инфраструктуры вузов страны.
А в ближайшие пять лет на поддержку восьми федеральных и 29 национальных исследовательских университетов правительство выделит еще порядка 70 млрд рублей.

Спасет ли увеличение финансирования стремительно падающий уровень российского образования? Поживем – увидим.

© 2009 Издательство "Покровка 7"