Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Вкусно и красиво

"Рекламный вестник" , 51, г.

Мясные ежики
Состав: яйца, твердый сыр, майонез, морковь, мясной фарш, черный перец горошком, сырые палочки спагетти.
Яйца отварить, остудить. Очистить, разрезать на две половинки.
Морковь отварить, очистить, потереть на терке. Сыр потереть на терке. Соединить морковь, желки, сыр и майонез. Перемешать.
В разрезанное яйцо, в место, где был желток, выложить получившуюся массу, белки соединить, чтобы получилось целое яйцо.
Из фарша сделать лепешку, в нее завернуть яйцо. Придать нашей лепешке с яйцом форму ежика – вытянуть носик. Из черного перца – глаза и кончик носа. С помощью спагетти сделать иголки ежика.
Разогреть духовку до 220 град. Запекать мясных ежиков 30 минут.

Куриные рулетики
Состав: 600 г куриных окорочков, 3 яйца, 2 шт. небольшого репчатого лука, 70 г твердого сыра, зелень, молотый черный перец, соль.
Куриные грудки отделить от костей, снять шкуру, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить, поперчить. Фарш для рулетиков готов.
Сделать начинку: отварить яйца, мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Перемешать яйца и лук, посолить, поперчить. Добавить сыр, потертый на мелкой терке, и мелко рубленную зелень.
На столе простелить пищевую пленку, разложить прямоугольником часть фарша размером 10 х 15 см. Посыпать фарш получившейся начинкой. Начинку можно делать любую, очень вкусны куриные рулетики с грибами.
Аккуратно свернуть пласт фарша с начинкой рулетиком. Таким же образом проделать с оставшимся фаршем и начинкой.
Обжарить рулетики на растительном масле на сковороде до золотистой корочки, положить их в форму для запекания.
Разогреть духовку до 170 град. Рулетики можно смазать сметаной. Запекать около 15 минут.
Готовые рулетики нарезать кольцами шириной около 2 см, подавать в горячем или холодном виде.

Отбивные по-баварски
Состав: 4 свиных отбивных толщиной 1 см, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 стакана измельченного зеленого лука, 2 измельченных зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 0,5 ч. л. тимьяна, 200 г пива комнатной температуры, соль, молотый черный перец по вкусу, измельченная зелень петрушки.
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2–3 минуты до мягкости лука.
Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем, посыпьте зеленью петрушки.
Буженина в нарядной корочке
Чудное сочное мясо с пикантной корочкой и черносливом вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Состав: 1,5 кг постной свинины, 1 ст. л. топленого масла, горсть чернослива, 1 ч. л. соли, перец чили по вкусу, 1 ч. л. хнели-сунели, 1 ч. л. сушеного майорана, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерен горчицы.
Мясо обмыть и обсушить, нашпиговать черносливом.
В чашке соединить соль, перец, хнели-сунели и майоран. Натереть этой смесью мясо со всех сторон и обжарить в топленом масле.
Из сметаны, оливкового масла и горчицы приготовить крем, взбив их вместе.
Намазать мясо этим кремом и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 1,5 часа. Нарезать лучше охлажденным.

Заливное в стаканчике
Состав: отварное мясо, отварной язык, куриное мясо, ветчина, отварная морковь, петрушка, желатин.
Мясо и язык отварить. Остудить и порезать. Ветчину порезать.
Морковь отварить. Порезать. Петрушку порезать.
На дно станчика выложить морковь и зелень, потом мясо.
Приготовить заливку. Мясной бульон разбавить желатином (как написано на пакетике желатина). Залить содержимое стаканчиков бульоном. Поставить в холодное место.
Когда застынет, вынуть заливное из стаканчика. Удобнее использовать пластиковые одноразовые стаканчики, из них легче извлекается заливное.
Удобно и порционно.

© 2009 Издательство "Покровка 7"