Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Лето на десерт

Рекламный Вестник, 28, г.

Персики с творогом
Состав: 4 твердых персика, 130 г жирного творога, 1 ст. л. сахара, 3 веточки мяты, 2 ч. л. цедры лимона.
Творог растереть с сахаром, мелко порезанной мятой и лимонной цедрой. Персики разрезать пополам, вынуть косточку и разложить на противень. На каждую половинку персика выложить творожную массу. Запекать персики в духовке 7 минут. Персики с творогом готовы.

Вишневое желе
Состав: 150 г спелой вишни, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,5 стакана сухого красного вина, 1 л воды.
Желатин нужно замочить (на 1 часть желатина берут 10–12 частей чуть теплой воды) на 40–50 минут. Тем временем вишню промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить, чтобы дала сок. Влить полученный сок в вино. Вишню залить кипятком, вскипятить, снять с огня, настоять под крышкой, процедить. Размоченный желатин подогреть до полного растворения, влить в закипевший настой, немного прогреть, помешивая. Снять с огня, влить сок с вином, размешать и разлить в формы для застывания. Остывшее желе убрать в холодильник.

Коблер из красной смородины
Состав: 3 ч. л. красносмородинового желе, 50 г молочного мороженого, 2 ст. л. красной или белой смородины, 1/2 стакана слабогазированной минеральной воды, мелко наколотый пищевой лед.
Высокий стакан на 2/3 наполнить колотым льдом. Затем на него, не перемешивая, выложить ягоды, желе, мороженое. Сверху залить газированной водой. Подавать немедленно.

Ягодный коктейль
Состав: 2 стакана черной или красной смородины (можно по стакану той и другой), 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 ч. л. сахара, лед (по желанию).
Ягоды измельчить миксером до состояния пюре, влить простоквашу или кефир, засыпать сахарный песок и все взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам, можно добавить лед.

Персиковый десерт
Персики или нектарины очистите от кожуры, нарежьте половинками, сверху на каждую положите по ложке натурального йогурта или нежирной сметаны, посыпьте корицей и стружкой миндального ореха.
Украсьте блюдо мятой.

Быстрый десерт
Сливочный зефир разделите на половинки, между половинками разложите кусочки сливы, сверху поместите половинку сливы, наполненную йогуртом или взбитыми сливками.
Украсьте мятой и веточками красной или черной смородины.

Грушевый десерт
Спелую грушу нарежьте дольками, на дно тарелки положите творожный сыр (зерненый), сверху – кусочки груши, ягоды малины или ежевики.
По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой или корицей.

Ягодный квас
Этот напиток значительно облегчает жизнь даже в самые жаркие дни. Тем более что для него  используются абсолютно любые ягоды и их сочетание.  На квас всегда можно пускать  лежалые ягоды, которые уже слегка начали портиться.
Состав: около 400 г любых ягод, 1 стакан сахара, 3 л воды, 1 горсть изюма, 3 г свежих дрожжей (1/3 ч. л. сухих).
Ягоды перебрать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Компот отцедить от ягод. В 50 мл воды растворить дрожжи и добавить в банку.
Добавить промытый изюм и неплотно накрыть.
Оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банку в холодильник.
Только после этого процедить, оставив осадок в банке.

Морс «Летний аромат»
Состав: 1 стакан черной смородины (земляники или малины), 1 стакан свежих порубленных листьев той же ягоды, 0,5 стакана сахара, 2 л воды, сок 1 лимона (по желанию).
Ягоды перебрать, промыть. Всыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и хорошо перетереть. Добавить зелень и еще раз немного размять. Залить кипятком смесь ягод и зелени, размешать и дать настояться.
Когда остынет, процедить. Если нужно, подкислить лимонным соком. Подавать со льдом. Красную смородину, крыжовник или чернику лучше сочетать не со своими листьями, а со свежей мятой, эстрагоном или мелиссой.

© 2009 Издательство "Покровка 7"