Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Вишневый фуршет

Рекламный Вестник, 28, г.

Суп из вишни с рисом
Состав: 3 стакана вишни,
0,5 стакана сметаны, 1 л воды, 3–5 ложек риса, соль,
2 ст. л. сахара.

Плоды промыть, удалить косточки, залить водой косточки и варить 10–15 минут, затем процедить. В отвар насыпать сахар, соль, рис, варить до готовности риса. Добавить мякоть вишни и еще раз довести до кипения. Подавать со сметаной.

Вишня в мятном желе
Состав: 250 г вишни (или черешни), 8 листиков мяты,
1 лимон, 50 г сахара, 5 г желатина.

Желатин замочите в холодной воде. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30 г сахара, залейте 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выжмите сок из лимона и добавьте туда, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте, остудите, процедите через ситечко.
Вишню вымойте, разложите по формочкам вместе с желе и поставьте на холод на 6 часов.
Приготовьте соус: оставшуюся вишню взбейте в блендере с оставшимся сахаром и уберите в холодильник. Подавайте желе с соусом.

Запеканка из вермишели
Состав: 3 стакана вишни, 2 стакана вермишели, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль.
Плоды вишни промыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Вермишель варить в чуть подсоленной воде до полуготовности, добавить молоко, масло и еще соль (по вкусу), охладить, смешать со взбитым яйцом. В форму, обильно смазанную маслом, выложить слоями вермишель, вишню и снова вермишель, залить сметаной, испечь в духовке.

Куриная печенка с вишней
Состав: 350–400 г куриной печенки, 0,5 стакана вишни без косточки, небольшая луковица, 2 ст. л. сметаны, соль, специи, зелень.
Куриную печенку промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Когда она станет коричневой – переложить из сковороды в тарелку. В сковороде же тем временем обжарить до золотистого цвета лук, затем к нему прибавить предварительно очищенную от косточек вишню, специи и зелень. Накрыть крышкой и дать потушиться немного. Затем туда же выложить печень, добавить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить минут десять. Затем, когда все уже почти готово, добавить сметану, добавить еще чуть-чуть воды, дать ей немного покипеть и все, готово!

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Состав для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя для теста, 200 г вишни без косточек, 3 ст. л. какао-порошка.
Для крема: 500 г жирного творога, 1 ст. л. сметаны, 2/3 стакана сахарной пудры.

Яйца взбейте в густую пеню, добавьте сахар, какао.
Добавьте в тесто сметану, перемешайте.
Разрыхлитель для теста смешайте с мукой, муку просейте, высыпьте в тесто.
Вишню обваляйте в муке (дополнительно возьмите муки около 2 ст. л.) и выложите в тесто.
Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте при температуре 170 град. около 45–60 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
Корж остудите, разрежьте на три части.
Творог взбейте блендером в однородную массу, добавьте сахарную пудру, сметану и повторно взбейте.
На готовые коржи выложите творожный крем, бока и верхушку торта также смажьте кремом, сверху посыпьте торт какао.

© 2009 Издательство "Покровка 7"