Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Салаты красоты

Рекламный Вестник, 25, г.

Помидор. Благодаря содержанию антиоксиданта ликопина, это «яблоко любви», как его называли наши предки, предупреждает нарушения и заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск заболеваний простатитом и некоторых форм заболеваний ЖКТ. Специалистами выявлена суточная потребность организма в томате. Необходимо употреблять ежедневно 1 стакан сока или 900 г свежих томатов.
«Помидорное варьете»
Состав: помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень.
Нарежьте все овощи, смешайте их, заправьте подсолнечным маслом, сверху натрите соленой брынзы. Прекрасное дополнение с красному мясу!

Огурцы славятся большим содержанием воды, по-своему составу близкой к дистиллированной.  Питательная ценность огурца невелика: огуречная вода способствует очищению организма от шлаков и растворяет вредные токсины. Но употреблять огурец нужно правильно. Распространенной ошибкой нашей кухни является салат из огурцов с помидорами. Мало того что это просто невкусно, но и диетологи предупреждают о плохом сочетании этих овощей. Добавьте лучше огурец в салат с капустой или кресс-салатом, спаржей, зеленью.

«На зеленой волне»
Нарежьте тонкими ломтиками пару–тройку огурцов и пяток редисок. Насеките и отожмите руками раннюю капусту, перемешайте с огурцами и редисом. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, базилик. Выдавите несколько капель лимонного сока. Заправьте майонезом или сметаной. Салат лучше не солить, но если вы не можете обойтись без соли, посолите его перед подачей на стол.
Приготовьте к этому салату стейк из молодой телятины или филе курицы. У вас получится превосходный, сытный и полезный обед. Гарнир не нужен.

Капуста наиболее полезна в соленом или квашеном виде, т.к. вещества, содержащиеся в капусте, при консервировании еще больше активизируются и повышают свои полезные свойства в несколько раз. Благодаря употреблению капусты, происходит обмен жиров, выводится из организма холестерин. Кроме того, ежедневное употребление капусты благотворно влияет на микрофлору кишечника. Салатов из капусты существует великое множество, благо что капуста прекрасно сочетается практически со всеми овощами. Смело сочетайте продукты и наслаждайтесь новым вкусом!

«Капустная классика»
Капусту нарезают соломкой. Яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, а затем нарезают их тонкой соломкой. Морковь также нарезают тонкой соломкой. Подготовленные овощи и яблоки смешивают, посыпают солью, сахаром и хорошо перемешивают. Поливают сметаной. При подаче посыпают зеленью.

Редис – один из ранних и быстро созревающих овощей. Большое содержание витаминов группы В и С делает редис незаменимым в летнем питательном рационе горожанина. Редис полезен при заболеваниях печени, а рибофлавин и горчичное масло, содержащееся в редисе, обладают антисептическими свойствами. Кроме того, редис является прекрасным профилактическим средством от запоров. А вы знаете, что именно они являются главными виновниками жирной угреватой кожи. Эффект от редиса именно правильный – он не слабит, а мощно активизирует кишечник, очищает его от шлаков и застоев.
«Ария редиса»
Очистить и обмыть 15–20 редисок, нарезать кружочками и уложить на блюдо. Сварить вкрутую 2 яйца, белок отделить, нарезать тонкими полосками и посыпать им редис. Желтки посолить, растереть вилкой и смешать со стаканом кислого молока. Добавить четверть чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. Полученную смесь взбить и залить ею редис. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

© 2009 Издательство "Покровка 7"