Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Клубничный рай

Рекламный Вестник, 24, г.

Клубника с сыром
Состав: 500 г клубники, 100 г сыра с плесенью, 3 веточки базилика, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, зелень мяты по вкусу.
Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки и нарежьте половинками. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Мяту и базилик помойте и измельчите.
Выложите клубнику, сыр и зелень в салатницу.
В мисочке соедините жидкий мед, лимонный сок и хорошо перемешайте. Приготовленную заправку влейте в салатницу и все аккуратно перемешайте.

Творожные яйца с клубникой
Состав: 700 г творога, клубника, 1/3 стакана муки, сахар по вкусу, ванилин, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, кокосовая стружка, сахарная пудра или панировочные сухари, соль.
Свежую клубнику вымойте и обсушите.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).
Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах. Подавайте к столу с взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.

Салат с грибами, спаржей и клубникой
Главную роль в этом салате играет необычная ореховая заправка и сырые шампиньоны. 
Состав: 150 г клубники, 70 г (3–5 шт.) шампиньонов, 150 г спаржи, 100 г смеси салатных листьев.
Соус: 3 ч. л. молотых орехов, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. орехового масла, соль, перец.

Если спаржа свежая, а не консервированная, то ее надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5–8 минут.
Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.
Для соуса молотые орехи (например, грецкие) растереть с сахаром и лимонным соком до побеления массы. Добавить масло и соль, взбить вилкой.
Смесь салатных листьев (руккола и римский) нарвать руками, сверху разложить шампиньоны, спаржу и клубнику, полить заправкой, поперчить, сразу подавать.
Хорошо подавать к куриной отбивной в маковой панировке.

Клубничный квас
Состав: 500 г клубники, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Подготовленную клубнику залейте горячей водой, выдержите 10 минут, процедите.
Соедините воду с медом, сахаром, лимонной кислотой, перемешайте. Доведите смесь до кипения, охладите.
Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по 3–4 изюминки. Бутылки плотно закупорьте и оставьте квас для созревания на 7 дней.

Клубничный крамбль
Состав для теста: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара,
3 ст. л. орехов, 1 стакан муки.

Все всыпать в блендер и измельчить в крошку.
Начинка: 400–600 г ягод, 4–5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла.
Клубнику перемешать с сахаром, затем с крахмалом.
Высыпать ягоды в форму и настрогать немного масла. Сверху насыпать крошку и настрогать остальное масло. Выпекать при 170 град. 15 минут.

Замороженная клубника
Это так просто, но как же зимой будет вкусно!
Подходит время заготовок на зиму. И первое, что уже вот-вот поспеет, это сладкая, ароматная, вкуснущая и очень полезная клубника. Я ее обожаю и могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком! Но как же продлить это удовольствие и дальше и сохранить все полезное, что в ней есть? Я нашла выход, и очень удачный. Причем готовится очень быстро и просто.
Моем клубнику и удаляем плодоножки. Прокручиваем в ручной мясоробке.
Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
Помещаем в лотки. Закрываем их и ставим в морозилку.
Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
Удаляем из мешка воздух и плотно закручиваем. Хорошо бы положить в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
Возвращаем в морозилку.
Можно и целой ее морозить, но не забывайте, что лучше всего размораживать ее в холодильнике, что занимает времени 6–14 часов и зависит от размера  и количества ягод.
Также можно поместить контейнер с замороженной клубникой в большую емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс размораживания. Меняйте воду регулярно, пока она не разморозится.
Избегайте размораживать ягоды в микроволновке или под водой, так они станут мягкими и влажными.

© 2009 Издательство "Покровка 7"