Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Рецепты для пароварки

Рекламный Вестник, 18, г.

Манты по-казахски
Состав: 2 стакана муки, 500 г творога, 1–2 яйца, 1/2 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, ванильный сахар, соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и тщательно перемешать. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто. Прикрыть его влажной салфеткой и дать постоять 40 минут. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки (по 20–30 г). Раскатать их очень тонко, положить в центр творожную начинку и защипать края. Подготовленные манты сложить в один слой на решетку-пароварку.
Укрепить ее над кастрюлей с кипящей водой, прикрыть фольгой и варить манты на пару 20–30 минут.
При подаче на стол готовые манты выложить на блюдо и полить сметаной или растопленным маслом.

Овощная паровая запеканка с сыром
Состав: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25–30 минут. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.

Цветная капуста с сыром на пару
Состав: капуста, сыр – в произвольном количестве.
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10–15 минут проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым. Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на три минуты поместить в хорошо разогретую духовку.

Рагу из моркови и красной рыбы
Состав: 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и красную рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35–45 минут. Приправы и соль добавляются за
5 минут до готовности блюда.

Вареники картофельные с капустой
Состав: 5 средних картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки.
Для фарша: 1/2 стакана манной крупы, 100 г капусты,
50 г домашней ветчины, перец, соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук.
Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив перец.
Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки. Уложив в центр каждого фарш, соединить края и защипать. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20–25 минут.
Готовые вареники подать со сметаной.

Флан с бананом
Состав: 3 банана, 5 ст. л. сахара, 2 стакана молока,
3 яйца, 1 ст. л. муки, 1/3 ч. л. сливочного масла.

Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер. Перемешать до однородной массы.
Четыре формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в корзину для варки на пару. Заполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Накрыть крышкой и готовить в течение 35 минут.
Вместо бананов можно взять 300 г фруктов или ягод из компота: абрикосов, вишни, яблок и других.

© 2009 Издательство "Покровка 7"