Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Что-то солененького захотелось...

Рекламный вестник, 15, г.

Сырные палочки
Состав: 500 г слоеного теста, 100 г сыра, 1 яйцо, 100–150 г сала (можно колбасу или сосиски).
Разморозить тесто.

Нарезать сало на мелкие куски и хорошенько обжарить. Потом раскатать слоеное тесто по длине до толщины 2–3 мм и смазать яйцом.
На половину теста положить жареное сало, сверху–  натертый сыр и закрыть другой половиной теста. Верх намазать яйцом, обсыпать кунжутом, и нарезать на палочки по 2–3 см.
Отправить их в духовку. Через минут 25–30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы.
Совет.
Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно.

Сырный кекс с копченой курицей
Состав: 100 г копченой курицы, 100 г ветчины, 100 г тертого сыра, 3 яйца, 180 г муки, 100 г молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа.
Ветчину и курицу нарезать кубиками. Молоко, масло и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем. Все перемешать, добавить сыр, курицу с ветчиной, измельченный укроп и снова тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при 180 град.

Соленое печенье с сыром и семечками
Состав: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли,
2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. подсолнечных семечек, 1 ст. л. тыквенных семечек, 1 ст. л. мака или кунжута, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сметаны.

Взбить масло с яйцом.
Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста.
Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметром в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час.
Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 25–30 минут в разогретой до 170 град. духовке.

Слоеное печенье из картофеля к кофе
Состав: 200 г картофеля, 75 г маргарина, 50 г муки, 1 яйцо, тмин, соль.
Отарить картофель, остудить его и натереть на терке. Добавить муку, маргарин, желток, тмин, соль и все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто, немного крутое. Положить его на полчаса в холодильник, чтобы маргарин застыл.
Тесто разделить на 15 одинаковых частей, каждую часть раскатать тонким слоем, сложить все слои друг на друга и раскатать еще раз до толщины примерно 7 мм.
Смазать тесто взбитым белком, посыпать тмином и солью и нарезать на квадратики.
Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока печенье не станет румяным.

Сырное печенье с зеленым луком
Состав: 1,5 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. черного молотого перца,
0,5 стакана «Российского» сыра, 2 ст. л. зеленого лука,
3/4 стакана кефира, соль, 50 г сливочного масла.

Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, перетереть с мукой (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить лук и сыр, специи, разрыхлитель, влить кефир. Перемешать.
Выкладывать на смазанный противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 град. духовке.

Печенье из томатного сока
Состав: 1 стакан соленого томатного сока, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды.
Перемешать, налить тесто на противень (если обычный, то просто сделать ложкой кляксы), выпекать 20–25 минут.

© 2009 Издательство "Покровка 7"