Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Овощные постности

Рекламный вестник, 12, г.

Запеченные морковь и картофель с травами
Состав: 4 средних картофелины, 2 моркови, 1 луковица, по щепотке сушеных молотых трав и пряностей (тимьян, кориандр, имбирь, карри, белый перец), 2 ст. л. оливкового масла, соль.
Картофель и морковь нарезать ломтиками, лук – дольками.
В миску налить оливковое масло, положить все перечисленные пряности и травы, соль, взбить.
Положить в эту смесь нарезанные овощи, перемешать и поставить мариноваться примерно на полчасика.
Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Запекать примерно 1 час. Зубочисткой или вилкой проверяйте овощи на готовность, если картофель и морковь мягкие, значит, готовы.
За время запекания овощи раза два нужно аккуратно перемешать лопаточкой.

Овощное соте
Состав: 2 кабачка, 2–3 баклажана, 1 луковица, 1–2 моркови,
4 помидора, 1 головка чеснока, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец.

Подготовить овощи для жарки: кабачок порезать на кружочки (каждый кружок на 4 части), баклажаны кубиками вместе с кожицей, лук мелко, морковь – соломкой, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковородке и обжарить постепенно все овощи (сначала обжарить кабачки, потом добавить баклажаны, обжарить, добавить лук, через некоторое время морковь и т.д.). Затем убавить огонь до самого минимального, накрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 45–60. Выключить плиту и дать соте настояться.

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Состав: 1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона. Посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

Тушеная капуста
Состав: 1 средний вилок капусты, 2–3 средних помидора,
1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 крупный сладкий перец, соль, черный перец, растительное масло, зелень,
1 ч. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока.

Капусту мелко нашинковать. Помидоры, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, лимонный сок. Все перемешать, помять руками и поставить на полчаса в холодильник.
В казане разогреть масло, уложить плотно капусту, даже немного утрамбовать.
Накрыть плотно крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Затем хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и еще минут 15 тушить на среднем огне.

© 2009 Издательство "Покровка 7"