Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Гуляй, Масленица!

Рекламный вестник, 7, г.

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.
Состав: 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу,
40 мл растительного масла, 450 мл воды.

Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

Блины с вишней и халвой
Состав для начинки и крема: 200 г халвы (просто ванильной, без добавок), 100–150 г консервированной вишни, 2–3 ст. л. мягкого сливочного масла, 200 г жирной сметаны, 3–4 ст. л. сахарной пудры, 0,5 пачки загустителя.
Испечь блинчики по своему любимому рецепту.
Халву переложить в миску и хорошо размять (без комочков). Туда же добавить мягкое сливочное масло.
Дальше высыпать вишню (предварительно сцедить жидкость).
Всю эту смесь хорошо взбить миксером до получения однородного крема (не должно быть никаких комочков).
Начинку надо обязательно попробовать на вкус! Она не должна быть сильно сладкой, а должна быть с кислинкой. При необходимости добавить еще вишни.
Крем. Сметану взбить с загустителем и сахарной пудрой. Попробовать.
В блины положить начинку и завернуть трубочкой. Выложить в тарелку (количество блинов произвольное).
Каждый ряд блинов промазать кремом.
Блины выложить в виде пирамиды. Украсить по желанию.

Шарлотка из блинчиков
Состав: 12 готовых блинчиков, 4 яблока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана фруктового сиропа, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. картофельного крахмала.
Яблоки промойте и измельчите. Соедините с разведенным водой крахмалом, доведите пюре до кипения и охладите.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Последний блинчик посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 15 минут.
Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками яблок.

Оладьи с кукурузой и курятиной
Состав: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г отварной курятины, 1 яйцо,
4–5 ст. л. растительного масла, 100 г муки, 75 мл молока, 75 мл воды, соль, специи.

Кукурузу слегка помять толкушкой.
Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3–4 ст. ложки растительного масла.
Отделить желток от белка. Взбить молоко с водой, желток, 1 ст. ложку растительного масла. Вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции.
Выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями. Белок взбить миксером в тугую пену и также вмешать в тесто.
Оладьи выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности.


© 2009 Издательство "Покровка 7"