Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Вкусим экзотики: Тартифлетт

Рекламный вестник, 5, г.

Состав: 6–7 шт. картофеля, 1 луковица, 100 г бекона или ветчины, 125 г сливочного сыра, 4 ст. л. сливок, соль, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания.
Почистить картофель, помыть. Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе 2–3 минуты.
Взять блюдо, подходящее для духовки (или порционные формочки). Смазать сливочным маслом.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы.
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука. Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком. Залить картофель сливками. Сыр нарезать вдоль, уложить на картофель корочкой вверх.
Блюдо поставить в духовку, разогретую до 230 град., и готовить около 10–15 минут до золотистой корочки сыра.
Подавать горячим.

© 2009 Издательство "Покровка 7"