Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!
Уильям Гескет Левер
Цеппелины летят!
Рекламный вестник, 5, г.
Состав: 12 сырых картофелин, 4 вареные картофелины, 250 г фарша, 1 луковица, 2 ст. л. крахмала, соль, специи по вкусу.
Для соуса: 150 г копченого сала, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Совет. Чтобы картофель не темнел, маленький секрет: добавьте ложку густой сметаны, молока или аскорбинку.
Еще один маленький секрет. Если гости задерживаются, а цеппелины ведь подают горячими – их можно держать в кастрюле на медленном огне до 4 часов – ничего с ними не станется.
Цеппелины с абрикосами
Из картофельной смеси из основного рецепта формируем лепешки, на середину каждой укладываем подготовленный свежий абрикос (вместо косточки кладем кусочек рафинада). Зимой абрикос можно заменить хорошей, крупной курагой. Затем края лепешки соединяем, придаем овальную, слегка приплюснутую форму.
В холодную воду добавляем крахмал, доводим до кипения, в кипящую воду аккуратно вводим цеппелины (лучше при помощи шумовки, чтобы не деформировались). Держим под крышкой, пока не всплывут, всплыли – готовы.
Цеппелины выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и соусом из густой сметаны, смешанной с сахарной пудрой, посыпают кокосовой стружкой, хорошо украсить веточкой мяты.
© 2009 Издательство "Покровка 7"