https://ruero.com/ Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

https://ruero.com/

Рыбный ужин был бы нам, однако, нужен

Рекламный вестник, 3, г.

Рыбное суфле деликатесное
Нежное рыбное суфле с чуть слышным ароматом лимонной цедры и кориандра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав: 700 г филе семги, 2 репчатых луковицы, 1/2 стакана сливок, булка, 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1/2 ч. л. молотого кориандра, соль, перец.
Нарежьте крупно 1 луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
Белую булку размером с ладонь залейте сливками.
Порежьте на кусочки филе семги, удалите косточки.
Пропустите через мясорубку дважды рыбное филе, жареный лук, сырой репчатый лук, булку, размоченную в сливках, Добавьте в фарш лимонную цедру, желтки, тертого сыра, кориандр, по вкусу соль и перец.
Хорошо вымесите фарш. Отдельно взбейте в крепкую пену охлажденные яичные белки. Аккуратно введите их в фарш.
Формочки смажьте сливочным маслом и наполните фаршем на 3/4 высоты. Духовку разогрейте до 200 град.
В самый низ поставьте противень с горячей водой.
Отправьте суфле на среднюю полку и запекайте примерно 30–40 минут (если будете готовить в одной большой форме, то время увеличьте).
Суфле готово тогда, когда вынутая из его середины деревянная шпажка остается совершенно сухой, верх подрумянился, а бока отстают от стенок формочек.
Подавайте горячим прямо в формах. Можно присыпать сверху тертым сыром – он будет так аппетитно плавиться на горячей корочке.
Если вы планируете суфле в качестве холодной закуски, тогда дождитесь полного остывания, осторожно проведите ножом по стеночкам формы и переверните на блюдо.
Подавайте со сметаной, взбитой с солью, красным жгучим перцем, лимонным соком, маринованными огурчиками и зеленью укропа.

Скумбрия в пиве
Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная.
Состав: 2 свежемороженных скумбрии, 1 стакан светлого пива, 1/2 лимона,
1 ст. л. растительного масла без запаха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить.
С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20–25 минут.


Красная рыба в белом вине

Рыба для этого блюда подходит любая, не слишком костлявая. Хорошо форель, но и с белой рыбой будет неплохо. Маринад получается остро-сладкий, ароматный. В горячем виде тоже очень вкусно, но если рыбка постоит и получше пропитается, будет вкуснее.
Состав: 600 г рыбы, 4 морковки, 5–6 луковиц, белый перец, соль, 5 см корня имбиря, 1 ст. л. меда, 100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки.
Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать солью и белым перцем, полить 2 ст. л. вина и оставить мариноваться.
Нарезать лук и морковь соломкой, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Рыбу вынуть из маринада и обжарить с двух сторон, выложить в глубокую посуду. К обжаренному луку добавить морковь, жарить вместе, посолить.
Когда овощи обжарятся, добавить имбирь, мед и влить вино. Быстро помешивая, обжарить все в образовавшейся карамели.
Горячий маринад выложить поверх рыбы и оставить до остывания.

© 2009 Издательство "Покровка 7"