Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Как это делается?!

Рекламный вестник, 2, г.

Булочки «Гусенички»
Состав для теста: 0,5 л молока, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (10 г), 1,5 ч. л. соли, 30 г растительного масла, 3,5–4 стакана муки (может, больше или меньше).
Для начинки: 10–12 сосисок.
Для смазки: 1 яйцо, 2 ст. л. молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на 10–12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий – направо.
Далее в шахматном порядке. Должна получиться гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10–15 минут. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 25 минут. Печь до золотистого цвета.

© 2009 Издательство "Покровка 7"