Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Меню разгрузочной недели

Рекламный вестник, 1, г.

Вот меню на неделю, которое отвечает всем правилам рационального питания.
Рацион полностью сбалансирован, поэтому его можно придерживаться сколь угодно долго.
Калорийность меню – от 1000 до 1400 ккал в день.
Каждый день нужно пить зеленый чай, минеральную столовую воду, соки (около 1,5 л в день). Продукты следует распределить на 3–5 приемов. Чем больше приемов пищи в день, тем лучше, тем более ярко будет выражен эффект.
Салаты можно заправлять только оливковым маслом, солить в меру.
Если придерживаться указанного режима достаточно долго, до 5 кг лишнего веса в месяц уйдет без стрессов и вреда для здоровья.
Понедельник.
Рыбный день:
Каша (овсяная, гречневая, можно на нежирном молоке) – 150 г.
Творог 4,5%-ной жирности – 250 г.
Суп (на овощном бульоне) – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Рис отварной – 150 г.
Горбуша отварная – 150 г.
Салат из томатов, огурцов, зелени – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Фрукты или ягоды – 200 г.
Вторник.
Мясной день:
Каша – 150 г.
Творожный десерт 4,5%-ной жирности – 250 г.
Суп – 250 г.
Овощное рагу – 200 г.
Телятина (говядина) отварная – 200 г.
Салат овощной – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Фрукты и ягоды – 200 г.
Среда.
Яично-молочный день:
Каша – 100 г.
Творог 4,5%-ной жирности – 250 г.
Яйцо – 100 г.
Салат из огурцов и капусты – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Сырники – 250 г.
Сметана – 250 г.
Фрукты – 200 г.
Четверг.
Рыбный день:
Каша – 200 г.
Йогурт – 200 г.
Сдобная выпечка – 100 г.
Суп – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Картофель – 200 г.
Горбуша отварная – 150 г.
Салат овощной – 300 г.
Бананы – 100 г.
Пятница.
Фруктовый день:
Бананы – 200 г.
Курага – 100 г.
Изюм или виноград – 100 г.
Финики – 100 г.
Апельсины – 100 г.
Яблоки – 100 г.
Йогурт – 250 г.
Суббота.
Куриный день:
Каша – 150 г.
Творожный десерт – 100 г.
Яйцо – 50 г.
Банан – 100 г.
Суп – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Салат овощной – 300 г.
Макароны – 200 г.
Кура отварная – 100 г.
Сок персиковый – 200 г.
Сдобная выпечка – 50 г.
Воскресенье.
Проверка на силу воли:
Можно есть все, но стараться не объедаться. На 8-й неделе диета должна стать привычной.
При таком режиме уменьшение веса происходит правильно, самочувствие сохраняется хорошее, голод и физическая усталость отсутствуют.

 

Суп из помидоров со свежей зеленью
Состав: 6 помидоров, 1 луковица, 1 лист сельдерея, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, молоко, свежая зелень.
Помидоры очистите, нарежьте, перемешайте с нарезанными луком и сельдереем. Тушите примерно 10 минут в собственном соку, готовые овощи протрите через сито. Спассеруйте муку в масле, добавьте в тушеные овощи и подлейте 4 стакана воды. Доведите суп до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, посолите, добавьте молоко и посыпьте зеленью.
Овощное рагу
Состав: 400 г капусты, 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г моркови, 500 г помидоров,
3 дольки чеснока, соль, 30 г укропа, 70 мл оливкового масла.

Капусту разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Кабачок порежьте на кубики. Положите их к капусте.
Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом. Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью.
Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Оладьи морковные
Состав: 1 кг моркови, 1 стакан муки, 1/2 картофелины, немного сельдерея, соль, сахар по вкусу, масло растительное для жарения, мед.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

© 2009 Издательство "Покровка 7"