Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!
Уильям Гескет Левер
Меню разгрузочной недели
Рекламный вестник, 1, г.
Вот меню на неделю, которое отвечает всем правилам рационального питания.
Рацион полностью сбалансирован, поэтому его можно придерживаться сколь угодно долго.
Калорийность меню – от 1000 до 1400 ккал в день.
Каждый день нужно пить зеленый чай, минеральную столовую воду, соки (около 1,5 л в день). Продукты следует распределить на 3–5 приемов. Чем больше приемов пищи в день, тем лучше, тем более ярко будет выражен эффект.
Салаты можно заправлять только оливковым маслом, солить в меру.
Если придерживаться указанного режима достаточно долго, до 5 кг лишнего веса в месяц уйдет без стрессов и вреда для здоровья.
Понедельник.
Рыбный день:
Каша (овсяная, гречневая, можно на нежирном молоке) – 150 г.
Творог 4,5%-ной жирности – 250 г.
Суп (на овощном бульоне) – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Рис отварной – 150 г.
Горбуша отварная – 150 г.
Салат из томатов, огурцов, зелени – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Фрукты или ягоды – 200 г.
Вторник.
Мясной день:
Каша – 150 г.
Творожный десерт 4,5%-ной жирности – 250 г.
Суп – 250 г.
Овощное рагу – 200 г.
Телятина (говядина) отварная – 200 г.
Салат овощной – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Фрукты и ягоды – 200 г.
Среда.
Яично-молочный день:
Каша – 100 г.
Творог 4,5%-ной жирности – 250 г.
Яйцо – 100 г.
Салат из огурцов и капусты – 300 г.
Масло оливковое – 10 г.
Сырники – 250 г.
Сметана – 250 г.
Фрукты – 200 г.
Четверг.
Рыбный день:
Каша – 200 г.
Йогурт – 200 г.
Сдобная выпечка – 100 г.
Суп – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Картофель – 200 г.
Горбуша отварная – 150 г.
Салат овощной – 300 г.
Бананы – 100 г.
Пятница.
Фруктовый день:
Бананы – 200 г.
Курага – 100 г.
Изюм или виноград – 100 г.
Финики – 100 г.
Апельсины – 100 г.
Яблоки – 100 г.
Йогурт – 250 г.
Суббота.
Куриный день:
Каша – 150 г.
Творожный десерт – 100 г.
Яйцо – 50 г.
Банан – 100 г.
Суп – 250 г.
Хлеб ржаной – 40 г.
Салат овощной – 300 г.
Макароны – 200 г.
Кура отварная – 100 г.
Сок персиковый – 200 г.
Сдобная выпечка – 50 г.
Воскресенье.
Проверка на силу воли:
Можно есть все, но стараться не объедаться. На 8-й неделе диета должна стать привычной.
При таком режиме уменьшение веса происходит правильно, самочувствие сохраняется хорошее, голод и физическая усталость отсутствуют.
Суп из помидоров со свежей зеленью
Состав: 6 помидоров, 1 луковица, 1 лист сельдерея, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, молоко, свежая зелень.
Помидоры очистите, нарежьте, перемешайте с нарезанными луком и сельдереем. Тушите примерно 10 минут в собственном соку, готовые овощи протрите через сито. Спассеруйте муку в масле, добавьте в тушеные овощи и подлейте 4 стакана воды. Доведите суп до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, посолите, добавьте молоко и посыпьте зеленью.
Овощное рагу
Состав: 400 г капусты, 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г моркови, 500 г помидоров,
3 дольки чеснока, соль, 30 г укропа, 70 мл оливкового масла.
Капусту разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Кабачок порежьте на кубики. Положите их к капусте.
Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом. Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью.
Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Оладьи морковные
Состав: 1 кг моркови, 1 стакан муки, 1/2 картофелины, немного сельдерея, соль, сахар по вкусу, масло растительное для жарения, мед.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.
© 2009 Издательство "Покровка 7"