Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Не нарушая традиций

Рекламный вестник, 50, г.

По старинному рецепту
Классический салат «Оливье»
Совет. Если добавить тертое зеленое яблоко, салат получится с приятной кислинкой.
Состав: 2 филе куриной грудки, 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 25 крупных готовых к употреблению креветок, 100 г ассорти из маринованных овощей, 2 свежих средних огурца, 100 г каперсов, 5 яиц, 1 пучок листьев зеленого салата, 100 г красной икры.
Для соуса: 1 яйцо, 400 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса.
Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 минут до готовности языка.
Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

Главное – форма
Салат «Малахитовый браслет»
Состав: 1 вареная морковь, 50 г измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 200 г куриного вареного мяса, 3 яйца, 2 киви, майонез.
Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.
Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.
Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, также можно посыпать вареной кукурузой.

Порционно
Сельдь под шубой
Состав: 1 крупная селедка, 1 свекла, 2–3 моркови, 3–4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, майонез (негустой, чтобы салат лучше пропитался), зелень.
Совет. Выбору селедки уделите должное внимание, чем вкуснее селедка, тем ваш салат больше выиграет.
Вареные овощи натереть на крупной терке. Лук, яйца мелко нарезать. Сельдь почистить, удалить косточки, снять шкуру и тоже мелко порезать.
Взять мягкую пластиковую емкость из-под мороженого или масла и в нее выкладывать слои. Если учесть, что потом формочку надо будет перевернуть, начинать с того слоя, который у нас будет верхним – свекла. Остальные слои выкладывать в привычном для вас порядке. Каждый слой промазывать майонезом и разравнивать его ложкой.
И так укладывая, чередуя, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполнить емкость доверху. Убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.
На следующий день достать емкость и перевернуть ее на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон, аккуратно снять ее с салата.
Украсить майонезом, петрушкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

© 2009 Издательство "Покровка 7"