Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Вкус моря

Рекламный вестник, 47, г.

Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое.

Паста с морепродуктами в соусе из рокфора, вина и сливок
Состав: 400 г спагетти, 1 кг коктейля из морепродуктов (креветки, колечки кальмаров, мидии), 50 г сливочного масла, 6 раздавленныx зубчиков чеснока, 1/3 стакана белого суxого вина, 250 мл сливок, 70 г сыра рокфор (порезать на кубики), соль, перец, мускатный ореx, лук-сеянец.
Отварить пасту. Промыть ее xолодной водой.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить чеснок и вино. Довести до кипения. Добавить сливки и сыр. Опять довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Добавить коктейль из морепродуктов и на среднем огне проварить в соусе еше 2 минуты. Добавить пасту и протушить ее в соусе еще минуту. Добавить соль, перец, ореx и лук. Все xорошо перемешать и подавать к столу.

Рис с морепродуктами

Состав: 1 стакан риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3–4 ст. л. консервированной кукурузы, 200 г морепродуктов (замороженные мидии, креветки),
1/4 стакана белого сухого вина, зелень укропа или петрушки, оливковое или подсолнечное масло, соль, свежемолотый перец.

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Cалат с креветками
Состав: 200 г креветок, 2 кабачка-цуккини, сок 1/2 лимона, 100 г белого вина, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки для присыпки, сыр пармезан или чеддер, петрушка, соль, перец, оливковое масло.
Разогреть сковородку с оливковым маслом, поджарить раздавленный чеснок в течение минуты, чтобы не подгорел (так чеснок отдаст запах), положить креветки, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем положить крупные ломтики-четвертушки цуккини, обжарить, помешивая. Теперь можно полить вином и лимонным соком, подсолить. Дать протомиться в течение 5 минут – и готово!
Готовые креветки вместе с цуккини выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной петрушкой и кедровыми орешками.

Салат из водорослей с морепродуктами

Состав: 3 ст. л. смеси водорослей Seaweed, 1 морской гребешок, 1 хвост тигровой креветки, 1 осьминожек, 1 каракатица, 0,5 зеленого яблока, 0,5 лимона, 1 ч. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. кунжута, 1 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец.
Все морепродукты отварить в подсоленной воде 3–7 минут.
На водоросли выложить цельные отваренные морепродукты, заправить лимонным соком, маслом кунжута, посыпать кунжутом, солью, перцем, украсить мелкой соломкой, нарезанной из свежего яблока.

Салат «Легкий бриз» 
Состав: 250–300 г тушек кальмаров, 500 г неочищенных креветок, 1 свежий огурец, 3–4 листика пекинской капусты, майонез, лимон.
Тушки кальмаров кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, кипятим 2–3 минуты и выключаем огонь. Даем кальмарам полежать в кипяточке минут 15, затем нарезаем их соломкой. Креветки варим, чистим. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту – соломкой потолще. В салатнике смешиваем все ингредиенты. Треть лимона (вместе с кожицей) нарезаем мелкими кусочками, кладем его в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

© 2009 Издательство "Покровка 7"