Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Акцент на грибы

"Рекламный вестник", 37, г.

Грибы, запеченные в чашках для капуччино
Состав на 4 порции: 500 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока, 1 небольшая фиолетовая луковица, соль, молотый черный перец по вкусу, 200 мл сливок, примерно 100 г сыра, нарезанная петрушка.
Для подачи: 4 ломтика белого хлеба, немного молока или нежирных сливок, 4 желтка.
Вам понадобятся 4 огнеупорные кофейные чашки или мисочки для супа (кокотницы).
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные нарезать ломтиками, мелкие разрезать пополам или использовать целиком.
Сковороду поставить на умеренный огонь, растопить сливочное масло, влить растительное или оливковое масло. Добавить грибы и жарить
3–4 минуты при помешивании. Добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный чеснок, заправить солью и перцем. Перемешать и держать на огне еще 4–5 минут до полного испарения жидкости. Добавить сливки (жирные или менее жирные, на ваш вкус), перемешать и как следует прогреть. Снять с огня. Добавить нарезанный кубиками или натертый на крупной терке сыр, петрушку, перемешать и разложить в чашки или мисочки. Чашки поставить на противень.
Нагреть духовку до 180 град. Вырезать из ломтиков хлеба кружки так, чтобы их диаметр соответствовал диаметру чашек или мисочек, и с двух сторон подрумянить в духовке (полторы–две минуты с каждой стороны).
Налить в глубокую тарелку немного молока или нежирных сливок и очень быстро окунуть в них подрумяненные ломтики (так, чтобы слегка смочить). Можно воспользоваться для этого кисточкой. Накрыть ломтиками грибы в чашках или мисочках. На каждый ломтик хлеба выпустить желток и отправить противень в духовку. Запекать около 8 минут или до желаемой степени готовности желтков. Подавать сразу.

Свинина с грибами и кольраби
Состав: 400 г свинины, 1 луковица, 150 г маслят, 3 средние головки кольраби, 1/2 стакана белого вина, соль, перец, зеленый лук или другая зелень.
Мясо нарезать кубиками, обжарить до легкой корочки, переложить в сотейник. Лук порезать полукольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, тоже переложить в сотейник.
Кольраби почистить, порезать кубиками. Добавить кольраби и грибы к мясу, залить вином и стаканом кипятка, тушить до полной готовности мяса на маленьком огне.
За 5 минут до готовности посолить и поперчить, перед подачей посыпать зеленым луком.


Теплый салат с грибами
Состав: 2 картофелины, сваренные в мундире, 1 горсть мелких шампиньонов, 1 огурец, 2 редиски, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. петрушки, 3 ст. л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла, соль, перец.
Картошку порезать ломтиками, обжарить до легкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать теплым.

Салат из кабачков, шампиньонов и сыра
Состав: 4 небольших кабачка, 200 г свежих шампиньонов, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец или паприка, немного нарезанного шнитт-лука, листья салата-латука, 60 г сыра (феты, рокфора или др.).
Для заправки: 1/3 стакана оливкового масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1–2 толченых зубчика чеснока.
Кабачки разрезать пополам, а затем нарезать кусочками в виде треугольников или полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой
2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам или на 4 части. Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.

Крем-суп с картофелем и грибами
Состав: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, средняя луковица, небольшой корень петрушки, 120 г свежих грибов, 4–5 стаканов куриного или овощного бульона, несколько стеблей петрушки, 2 веточки тимьяна, 1–2 лавровых листа, 2–3 крупные картофелины, примерно 1 стакан 10%-ных сливок, соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Для подачи: немного тертого сыра, сухарики из черного хлеба.
Луковицу нарезать полукольцами, петрушку – кубиками, грибы – ломтиками. В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука. Влить бульон, положить в кастрюлю пряные травки и лавровый лист (для удобства их можно связать на манер букета гарни).
Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.
Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна. Заправить солью и перцем. Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть. Снять пробу и, если надо, подкорректировать вкус. Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.

Грибы с сыром в тесте на шпажках
Состав: 200 г маленьких шампиньонов, 300 г твердого сыра, упаковка дрожжевого слоеного теста, соль, яйцо, кунжут.
Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить.
Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).
Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см, обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. Небольшой ньюанс – сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом.
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.
Запекать в духовке 15 минут при 180 град.

© 2009 Издательство "Покровка 7"