Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Зима в яблоках

"Рекламный вестник", 31, г.

Яблочное чатни
Состав: 320 г кислых яблок, 80 г кураги, 80 г изюма, 100 г репчатого лука, 220 г коричневого сахара (можно взять белый), 250 мл белого уксуса бальзамик, 2 маленьких стручка кайенского перца, 20 г свежего имбиря (измельчить), 15 г чеснока, соль по вкусу.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
Яблоки, курагу, лук нарезать мелкими кубиками, перемешать со всеми ингредиентами.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить до состояния густого джема. Примерно 50 минут.
Выложить в стерилизованные банки, закатать.


Салат «Изумительный»
Состав: 2 кг красного сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг кисло-сладких твердых яблок, 100 г растительного масла, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. соли.
Перец и лук режем полукольцами, яблоки – дольками. Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики. Добавляем масло, мед, соль.
Оставляем на час–два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим
15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.


Томаты в яблочном соке
Состав: 2 кг томатов, 1,3 л яблочного сока, по 50 г сахара и веточек эстрагона, 70 г соли.
Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Растворить в яблочном соке сахар и соль, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку.
После третьей заливки банку закатать.

Варенье из яблок
Вкусное варенье получается из кислых сортов яблок, особенно антоновки.
1 кг яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, опустите на 2 минуты в кипяток и сразу же охладите в холодной воде.
Чтобы яблоки не потемнели, до варки выдержите их в слабом растворе поваренной соли или в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде.
Бланшированные яблоки опустите в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 150 мл воды, в которой бланшировались яблоки.
Варите варенье на слабом огне до прозрачности ломтиков яблок.

© 2009 Издательство "Покровка 7"