Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

В тесте только яблоки

"Рекламный вестник", 31, г.

Яблочный штрудель
Состав: 400–500 г готового слоеного теста, 2 ст. л. панировочных сухарей, немного сливочного масла для смазывания штруделя, сахарная пудра.
Начинки
Первый вариант: 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленого миндаля,
2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей.


Второй вариант: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка.
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно час. Начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость.


Третий вариант: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленого миндаля,
2 ст. л. сахарного песка, 2 ч.л. молотой корицы.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалем, ошпаренным изюмом и корицей. 
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
Выложить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200–210 град.) духовку. Выпекать 30–40 минут.
Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог
Состав: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5–10 яблок, 200 г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч. л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Смазать форму маслом, высыпать в нее, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой – яблоки. Сверху равномерно вылить растопленное масло. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. в течение 60 минут.
Через 15 минут загляните в духовку и, если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за
5 минут до окончания выпечки снимите ее.


Оладьи с яблоками
Состав: 2 средних яблока, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.
Растереть яйцо с сахаром. Натереть яблоки на крупной терке. Добавить в яблоки кефир, яйцо и сахар. Оставить на 15–20 минут. Затем добавить муку. Тщательно перемешать. Удобнее выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Подавать посыпанными сахарной пудрой (можно со сметаной).


Яблочные цветы в слоеном тесте
Состав: 250 г слоеного теста, 3 яблока, сахар, корица.
Ягоды для украшения любые: смородина, вишня, клубника, малинка и т.д.
Режем яблоко поперек ломтями, из каждого ломтя удаляем серединку рюмкой или колпачком от киндер-сюрприза.
Обматываем полосками слоеного теста, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 15 минут в духовке.


Эльзасский яблочный пирог
Состав для теста: 100 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, 200 г муки, 3 яйца, 1 неполная ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 750 г яблок (3 крупных зеленых яблока), сок 1 лимона.
Для заливки: 3 яйца, 100 г сахара, 125 мл сливок.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить серцевину. На каждой четвертинке сделать несколько продольных надрезов. Сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 180 град.
Все ингредиенты для теста смешать и взбить миксером или в блендере. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Выложить на тесто яблоки, поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Взбить сливки, сахар и яйца. Вынуть пирог и залить его получившейся смесью. Поставить обратно в духовку и печь еще 35 минут.
Можно обойтись и без лимонного сока.

© 2009 Издательство "Покровка 7"