Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Лето в банке

"Рекламный вестник", 28, г.

Перец, фаршированный капустой
Состав на 1 литровую банку: 250 г перца, 350 г капусты, 50 г моркови, 4 г соли.
Для заливки: 285 мл овощного сока, 16 мл 6%-го уксуса.
Перец любого сорта и цвета помойте, удалите плодоножки и семена. Бланшируйте в горячей воде в течение 2–3 минут, охладите холодной проточной водой и дайте стечь воде.
Плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов нашинкуйте. Морковь почистите, тонко порежьте или натрите на крупной терке. Порезанную капусту и морковь положите в миску, перетрите с солью (на 1 кг смеси – 1–1,5 ч. л. соли) и оставьте на 3–5 часов.
Перец наполните овощной смесью и уложите в банки. К выделившемуся соку добавьте уксус (на литровую банку 3 ч. л. 6%-го уксуса) и залейте им перец. Банки с перцем накройте крышками и поставьте в посуду для стерилизации в воду с температурой не ниже 40 град. Стерилизуйте перцы при температуре 100 град.: поллитровые банки – 35–40 минут, литровые – 45–50 минут, быстро укупорьте банки.


Смешанный салат из баклажанов
Состав: 2 кг баклажанов, 1 кг фасоли, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 3 луковицы, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 100 мл столовго уксуса, 70 г соли, 150 г сахара, укроп, петрушка по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 1 час. Фасоль отварить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Перец, помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать. Все соединить, добавить рубленые петрушку и укроп, оставшееся масло, соль, влить уксус, положить сахар. Кипятить 1 час, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.


Салат-закуска из кабачков
Состав: 0,5 л растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 200 г сахара, 5 кг кабачков, 200 г моркови, укроп (можно семена), 100 г чеснока.
Для рассола вскипятить воду, масло, уксус, соль, сахар.
Кабачки, морковь, зелень укропа, чеснок нарезать как вам удобно.
Положить овощи в рассол.
Кипятить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки.

© 2009 Издательство "Покровка 7"