Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Десерт из виктории

"Рекламный вестник", 25, г.

Десерт с клубникой
Состав: 4 стакана нарезанной тонкими пластинками клубники, 1/4 стакана сахара, 1,5 стакана нежирного мягкого творога, 120 г сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»), 1/4 стакана сахарной пудры,
1 ст. л. воды, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан раскрошенного миндального печенья («Амаретти», 8 небольших печений) или песочного печенья, 2 ст. л. очищенного и порезанного миндаля.
Положите половину клубники и сахар в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. В другой миске взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, воду и ваниль. Возьмите четыре высоких стакана. На дно каждого положите по 2 ст. л. печенья. Поверх печенья выложите слоями по 2 ст. л. клубничного пюре, 1/4 стакана клубничных пластинок и 3 ст. л. творожной массы. Повторите все с оставшимися ингредиентами, завершив творожной массой. Накройте десерт и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте каждый десерт орехами.
Если вместо печенья использовать мюсли, этот десерт можно превратить в очень полезный и оригинальный завтрак.


Клубничное «облако»
Состав: 1 кг клубники, 10 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка.
Перебрать и хорошо промыть ягоды клубники. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем половину ягод переложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2–3 ст. л. сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученную массу добавить 2–3 ст. л. пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3–4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в протертую клубнику. Полученным розовым «облаком» покрыть целые ягоды клубники.


Клафути с ягодами
Состав: 500 г ягодной смеси, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1/3 стакана просеянной муки, 1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем, 3/4 стакана молока, сахарная пудра, сливочное масло для смазывания формочек.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень. Выложить на дно ягоды.
В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков.
Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Клубника в желатине
Состав: 750 г клубники, 2 ст. л. клубничного ликера, 110 г сахарной пудры, 50 мл грейпфрутового сока, 7 пластин красного желатина, 2 пластины белого желатина, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра 1/2 грейпфрута, 200 г творога, 125 г сливок, мята.
Размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику в течение 5 минут с ликером, 75 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин.
Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратится в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру и 25 г сахарной пудры хорошо перемешать.
Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа.
Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

 

© 2009 Издательство "Покровка 7"