Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Выпечка с ревенем

"Рекламный вестник", 24, г.

Тарт с ревенем и миндальной крошкой
Состав: 750 г ревеня, 140 г сахара, сок 1 большого апельсина.
Для крошки: 100 г сливочного масла (порубить), 100 г молотого миндаля, 140 г муки, 175 г коричневого сахара, горсть миндальных пластинок.
Разогрейте духовку до 200 град.
Ревень нарезать на кусочки по 2 см. В форме для запекания смешайте ревень с сахаром и соком. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30–40 минут – ревень должен стать мягким. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок. Наполните основу для тарта ревенем.
Уменьшите температуру духовки до 180 град.
Разотрите все ингредиенты для крошки помельче. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными пластинками и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Пока тарт выпекается, перелейте ревеневый сироп в небольшую кастрюльку и уваривайте, пока сироп немного не загустеет. Готовый тарт немного остудите и подавайте с сиропом и по желанию с мороженым или взбитыми сливками.


Пирог с ревенем
В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой. По желанию, к ревеню можно добавить немного клубники.
Состав: 600 г ревеня, 100 г светлого коричневого сахара, 420 г муки,
1 ч. л. молотой корицы, 150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарного песка, 1 ст. л. разрыхрытеля, 2 ч. л. питьевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 225 мл пахты или кефира, 2 ч. л. ванильной эссенции.
Приготовьте штрейзель: в небольшой миске смешайте руками коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90 г масла до состояния крупных крошек. Отставьте в сторону.
Нагрейте духовку до 190 град.
Смажьте жиром и посыпьте мукой металлический противень с бортами размером 33х20 см. В большой миске смешайте 300 г муки, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Порубите муку с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.
В маленькой миске вилкой взбейте яйца с пахтой и ванилью. Быстро перемешайте с мукой. Вылейте смесь в противень.
Сверху разложите ревень, нарезанный на кусочки по 2–3 см. Ревень посыпьте шрейзелем. Пеките 45 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой. Охладите пирог в противне на решетке 10 минут и подавайте на стол теплым. Или полностью остудите и подавайте позже.

© 2009 Издательство "Покровка 7"