Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Считалка

Рекламный вестник, 3, г.

Казнить по ошибке

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне считают нужным решить вопрос о применении смертной казни в России и какого мнения об этом наказании придерживаются наши сограждане.

Вопрос применения смертной казни в России волнует большинство наших сограждан (73%).  Важным его считают, в первую очередь, столичные жители (82%) и малообеспеченные россияне (76%). Впрочем, каждый пятый респондент не придает значения этой проблеме (20%). Индифферентны к этой теме, в основном, жители малых городов (24%) и обеспеченные россияне (26%).

Относительное большинство опрошенных выступают за разрешение и применение смертной казни (44%). Такая позиция характерна, главным образом, для сторонников КПРФ (62%) и пожилых россиян (52%). Второй по популярности вариант решения этой проблемы - сохранение нынешнего положения, т.е. наложение моратория на смертную казнь (29%). Этот способ поддерживают 18-24-летние сограждане (33%), сторонники партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» (по 29%) и ЛДПР(30%). В меньшинстве - россияне, выступающие за полную отмену смертной казни на законодательном уровне - таких 18%. Доля таких респондентов наиболее высока среди сторонников партий «Яблоко», «Правое Дело» и «Патриоты России» (35%) и молодежи моложе 24 лет (26%).

Проблема смертной казни оценивается россиянам достаточно противоречиво. Так, большинство опрошенных считают, что существуют злостные преступники, для которых возможно применение такой меры наказания (69%), а также допускают существование таких преступлений, после совершения которых человек лишается морального права на жизнь (64%). В то же время наши сограждане склонны признавать вероятность судебной ошибки, влекущей за собой наказание невиновного человека (59%). Кроме того, респонденты полагают, что никто не в праве лишать человека жизни (51%) и что пожизненное заключение является более суровым наказанием, нежели смертная казнь (49%).

 

© 2009 Издательство "Покровка 7"