Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

| Островное торговое оборудование. . Уборка офисов вечером на http://tsclean.ru/ . Раскрутка сайтов и продвижение быстрое продвижение сайта.

У вас не все дома, но Оч.умелые ручки!

ЛУКОЙЛ-АвтоКурьер, 4, г.

Flugtag  - значит «день полетов»


Уже несколько дней в моей голове крутится песня группы «Рамштайн», правда, напеваю я совсем другие слова — «Ма-мазайц-мазайцы-мазайцы летят и далеко летят». 28 июля сего года я видела летающие овощи, гигантскую овцу в небе, парящую консервную банку и чтогдекогдабль. Нет, я не сошла с ума. Тому есть свидетели. По официальным данным, их насчитывается около 102 тысяч человек. Дело в том, что на Строгинском пляже в Москве состоялось самое улетное событие 2013 года — RedBull Flugtag, что в переводе с немецкого означает «день полетов». 


Посмотрев пару видеороликов с мероприятия, вы подумаете: люди, пытающиеся взлететь на огромном огурце или зачетной книжке и стремительно падающие с шестиметровой высоты в воду - настоящие безумцы. Но без безумцев этот мир был бы невероятно серым и скучным! Со всей России организаторам конкурса поступило около полутора тысяч заявок, после нескольких отборочных туров в финале оказалось 40 команд. Три «рейса» были отменены по причине неявки команд в редбулловский аэропорт на Строгинском пляже.


Судя по третьему по счету флюгтагу, проведенному в Москве, команды не пытаются побить рекорды дальности полета, придерживаются принципа «не взлетим, так поплаваем» и делают шоу! Казалось бы, очевидно, что кроты и лоси - не утки, но летают! А как эффектно падают с шестиметровой высоты!


Среди членов жюри - автор и ведущий рубрики «Оч.умелые ручки» в передаче «Пока все дома» Андрей Бахметьев, двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов, актриса и телеведущая Елена Борщева, художник Андрей Бартенев и летчик пилотажной группы "Русские Витязи" Евгений Прокопенко. Кроме дальности полета, жюри оценивало креативность летательного аппарата и артистичность выступления на сцене, именно по этой причине безумие творится не только во время взлета и падения, но и на территории редбуловского аэропорта. Жандармы ищут Фантомаса, живая утка и взрослый бородатый мужик сидят в детских бассейнах, зайцы-мазайцы танцуют с гигантскими морковками, голова Жерара Депардье на паспорте ждет своего рейса. Здесь же - полный песец! Нет, правда, самый настоящий, упитанный и очень трогательный белый песец из нашего родного Нижнего Новгорода. По сведениям из моих секретных источников, ребята-нижегородцы (команда «Жираф и Панда» - пилот Наталия Чеботарь, члены команды: Елена Чеботарь, Алексей Рудым, Дмитрий Бабушкин, Артем Бурак) перед днем полетов всю ночь не спали — забот с песцом и подготовкой песценосца (тележки для запуска животного в воду) было немало. Зато на следующий день команда предлагала всем желающим поиграть в песцебол (волейбольный мяч, обтянутый искусственным песцовым мехом) и сфотографироваться со стюардессами Pesetц airlines, жирафом, пандой и, вот так неожиданность, - со Сноуденом! Летающий песец это, конечно, тот еще оксюморон, но своими размерами и «мимимишностью» он произвел фурор среди участников, зрителей, жюри и занял второе место по креативности (данные итоговой турнирной таблицы).


Среди гостей редбуловского аэропорта звезды кинематографа и шоубизнеса — голова Жерара Депардье, Валерий Леонтьев, харизматичный злодей Грю, милые миньоны из мультфильма «Гадкий Я» и герои игр денди. Кстати, говорят, голова Жерара Депардье и сейчас живет в Москве, после флюгтага ее видели рядом со станцией метро. Куда еще занесет голову Жерара можно только догадываться.


Не обошлось на флюгтаге без социально-значимых тем — сборная команда  из Лобни и Зеленограда «Красные Буллки и Старые Херцы» продемонстрировала проект о наболевшем - «Вечно летящий МКАД», а команда Beetl из Москвы соорудили аппарат «Намочи манту», и все-таки сделали это на глазах у стотысячной толпы, причем манту в прямом смысле выпрыгнула из ударившейся о воду руки, ведь именно в этом месте сидел пилот команды. Эти безумные летательные аппараты стали бесспорными фаворитами шоу, набрали максимальное количество баллов и заняли первое и второе место соответственно.


Нижегородская команда «Жираф и Панда», построившая и устроившая песец на флюгтаге 2013 года, пока не готовит эскизы на новый день полетов в 2015 году, но однозначно своим выступлением вдохновила на это десятки, а может, и сотни людей из самых разных городов России.


Полина Авдеева, фото автора

© 2009 Издательство "Покровка 7"