Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

| Wojcik интернет магазин детской одежды детская Tashkan .

Презентация книги-альбома «Нижегородские открытия. Код Шухова»

Издательство "Покровка,7", 1, г.


к 160-летию со дня рождения В.Г. Шухова


12 сентября 2013 года, в 13.00 в рамках Межрегионального инвестиционно-строительного форума «ДОМОСТРОЙ ЭКСПО-2013», проходящего в Н.Новгороде на выставочных площадях ТЮЗа (ул. М. Горького, 145), состоится презентация книги-альбома «Нижегородские открытия. Код Шухова». Авторы книги: Татьяна Виноградова и Сергей Авдеев.


 Книга-альбом подготовлена издательством  «Покровка,7» при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и посвящена 160-летию Владимира Григорьевича Шухова. Основой ее стали уникальные фотографии, большинство из которых наши современники увидят впервые.


С именем Шухова связан целый ряд блестящих изобретений в области нефтяной промышленности. Президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов так  оценивает вклад Шухова в развитие нефтяной отрасли:

«Первый нефтепровод, насосы для перекачки нефти, первый трубопровод для транспортировки керосина и резервуары для хранения нефтепродуктов, первые наливные баржи, переработка нефти и создание крекинга — все это В. Г. Шухов. Мы, по сути, разрабатываем его инженерные идеи, когда сегодня наращиваем добычу, прокладываем трубопроводы, строим танкерный флот, повышаем глубину переработки нефти».


  Это издание специально подготовлено к юбилею великого инженера В.Г. Шухова (1853 – 1939) - необыкновенного человека, уникальной личности. В нем гармонично сочеталось множество талантов. Отметим лишь два: дар крупного ученого, математика-аналитика и интуицию блестящего инженера. Это позволило ему с невероятным успехом творить в самых разных областях техники. Шухов проектировал мосты и цеха промышленных зданий, изобретая и вводя в практику строительства оптимальные конструкции и совершенные методы монтажа, создавал паровые котлы и насосы, резервуары для хранения жидкого топлива и газа, разрабатывал системы водоснабжения российских городов, занимался реставрацией особо ценных памятников архитектуры, возводил высотные сооружения… Современники Шухова ценили его как талантливого инженера, в наши дни специалисты считают его не только лучшим инженером эпохи, но ставят в один ряд с ведущими архитекторами XX века.


Всероссийская промышленная и художественная выставка, ставшая событием мирового масштаба привела Шухова в Нижний – в результате 1896 год стал триумфальным в его творческой биографии.
  

  Следуя за авторами по Всероссийской выставке 1896 года, единственной названной Великой, вы узнаете о гениальном, без преувеличения, ученом и инженере, расшифруете таинственный Код Шухова, удивитесь тому, что гиперболоиды триумфально шествуют по стране и миру и, может быть, находятся от вас на расстоянии вытянутой руки. И поймете, почему профессор Сергей Капица поставил В. Г. Шухова рядом с Леонардо да Винчи.

 

 

Если Вы хотите приобрести книгу-альбом «Нижегородские открытия. Код Шухова» или задать вопрос Издательству «Покровка,7», оставьте свою заявку на сайте http://shukhov-code.ru/ или позвоните нам +7 (831) 278 93 54, +7 (831) 220 15 57

 

© 2009 Издательство "Покровка 7"