Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

| Настольные деревообрабатывающие станки на http://www.sferapro.ru/ . Плазменная резка производство санкт петербург портальные на http://www.portalnye-mashiny.ru/

Хрустящие крекеры

Рекламный Вестник, 46, г.

Крекеры с семенами льна
Состав: 150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли без горки, 2 ст. л. семян льна, 60 мл молока, 2 ст. л. растительного масла.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.
Тонко раскатать в 2–3 мм. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 град. Духовке.

Французский крекер
Состав: 100 г сливочного масла, 250 г муки, 50 г сахара, 3 ст. л. сгущенного молока, 7 ч. л. 10–15%-ных сливок или 15%-ной сметаны, соль, растительное масло для смазки противня.
Предварительно заморозить сливочное масло на 2–3 часа. Достать из морозилки, выложить на разделочную доску и с помощью ножа нарезать его на небольшие кубики. Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеять муку в миску. Руками сделать небольшое углубление на мучной горке и переложить туда измельченное масло. Тщательно растереть ингредиенты ложкой или вилкой до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.
Теперь добавить сахар, соль и влить сливки или сметану. Быстро замесить тесто руками, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной не больше 5 мм и, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом, выдавить небольшие крекеры.
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, наколоть их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазать каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараться это сделать так, чтобы молоко не вытекало за края. Поставить противень в духовку и выпекать крекеры в заранее разогретом до 150 град. духовом шкафу в течение 20 минут. Время от времени проверять блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит, в скором времени можно будет выключать духовку.
Готовые крекеры немного охладить.

Рассыпчатый сырный крекер
Состав: 1 стакан муки, 1/2 стакана тертого пармезана, 1/2 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана 35%-ных сливок, перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) для обсыпки.
Соединить в чаше просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить, пока мука с маслом полностью не соединятся. Должна получиться крупная грубая крошка. После этого тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым.
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4–5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть и порезать, пока крекер еще теплый.

© 2009 Издательство "Покровка 7"