Каши оптом еще на сайте. Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Каши оптом еще на сайте.

Фестиваль овсянки

Рекламный Вестник, 18, г.

Салат Клеопатры из овсяных хлопьев
Состав: 4 ст. л. овсяных хлопьев, 100 г кефира (можно заменить на молоко или сок), 1 свежая морковь, 1 зеленое яблоко, 2 ст. л. нежирной сметаны, 5 шт. чернослива, изюм, мед.
В выбранной вами жидкости на полчаса замочить овсяные хлопья.
Натереть на терке яблоко и морковь, добавить сметану, чернослив, изюм (по вкусу), мед.
Слить с хлопьев лишнюю жидкость, смешать с полученной массой. Подавать к столу, украсив дольками фруктов. Можно также посыпать орехами.

Нежные тефтельки в овощном соусе
Для тефтелек: 500 г любого фарша, 0,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, любые специи (молотый мускатный орех, молотый белый перец, мелко порезанная зелень петрушки).
Для соуса: 2 луковицы, 2 моркови, 2–3 помидора, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, 0,5 ч. л. сахара.

Тефтельки. Взбить вилкой молоко и яйцо и залить этой смесью овсяные хлопья минут на 30–40. Лук мелко порезать и спассеровать на масле. Морковь потереть на мелкой терке. Соединить фарш, овсянку, лук, морковь и перемешать. Посолить и приправить по вкусу и снова тщательно перемешать фарш. Сформировать руками (смоченными в воде) тефтельки и уложить их в форму для запекания (форму можно не смазывать).
Соус. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 2–3 минуты и удалить шкурку, потом измельчить в блендере или мелко порезать. Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на средней или мелкой терке. Налить в сотейник немного масла, разогреть его и положить чеснок, секунд через 15–20 положить лук и пассеровать его минут 5, потом добавить морковь и пассеровать все вместе еще 5–10 минут. Добавить измельченные помидоры (если кажется, что густо – можно подлить водички) и довести до кипения. Снять с огня, посолить и добавить чуть сахара.
Залить этим соусом тефтельки, сверху накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 град. около часа.

Овощной крамбль с колбасками
Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель порея, 300 г мякоти тыквы, 2 зубка чеснока, 150 г колбасок, 50 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, 50 г овсянки, 50 г муки, 50 г смеси семечек подсолнуха, тыквы, семян льна, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, копченая паприка, горошины зеленого перца, молотый имбирь(по желанию).
Нарезать лук полукольцами, морковь, колбаски и белую часть порея – кружочками, чеснок – мелкими кубиками, тыкву – крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, чеснок и колбаски. Обжаривать
5 минут, после этого добавить морковь, порей и тыкву. По желанию приправить паприкой, зеленым перцем и имбирем. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
Смешать мягкое сливочное масло, пармезан, овсянку, муку, семечки и орехи. Поперчить и слегка посолить. На овощи поместить крошку и поставить в разогретую до 180–200 град. духовку минут на 20, до румяности. Подавать горячим.

Овсяная каша с овощами
Начинайте готовить за 9–11 часов до подачи.
Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, желательно с овсяными отрубями, 4 стакана овощного бульона (или бутилированной воды), 1 большой цуккини, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 ч. л. прованских трав, выжатый сок половинки лимона, оливковое масло, морская соль, черный перец, светлый соевый соус для подачи.
Цуккини и морковь нарежьте маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделайте из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цуккини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом.
Посыпьте лук и овощи прованскими травами, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом, закройте конверты и положите на решетку в разогретую до 180 град. духовку. Через
30 минут выключите духовку и оставьте в ней овощи на 8–10 часов.
С утра влейте в сотейник с толстым дном холодный бульон или воду, всыпьте хлопья. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на несколько минут.
При желании прогрейте овощи, но они вкусны и холодными. Разложите овсянку по подогретым тарелкам, в центр выложите запеченные овощи и лук. Полейте соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте немедленно. Овсяная каша готова!
Совет. Так же можно подавать утром любую кашу – неважно, из хлопьев или зерен. Смысл в том, чтобы варить кашу именно на овощном бульоне или воде, а не на молоке, и соленой, а не сладкой.

Луковая овсянка
Состав: 0,75 стакана овса, 1,5 стакана риса, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, укроп, соль.
Промыть, соединить вместе и всыпать в кипящую воду рис и овес. Варить на сильном огне под крышкой 10–15 минут, после чего убавить огонь, варить еще минут 5.
Снять с огня, укутать теплым одеялом, оставить на 20–25 минут.
Лук обжарить на масле, прибавить к каше. Всыпать также мелко порезанный чеснок, укроп, еще немного прогреть.

Овсяные блонди с шоколадом
Состав: 2,25 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. молотого кардамона, 0,25 ч. л. соли, 1 стакан светло-коричневого сахара, 1 стакан сливочного размягченного масла, 2 ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца, 0,25 стакана меда, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада).
Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать. В полученную густую смесь добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, до сухой зубочистки.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на квадраты.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Состав: 2 кг яблок, цедра лимона, цедра апельсина, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. свежего апельсинового сока, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха.
Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла (холодного).

Как следует разогреть духовку. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
Яблоки почистить, порезать дольками, смешать с цедрой и соками, добавить специи и сахар.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Влить в него смесь из соков и яблок. Все аккуратно перемешать.
Получившуюся массу перелить в форму, поставить выпекать на час.

Больше чем крамбль
Состав: 3 груши, 3 ст. л. темного изюма без косточек, 3 ст. л. миндальных листочков, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. портвейна, рома или коньяка (не обязательно), 125 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 80 г коричневого сахара, 40 г обычного сахара, 125 мл молока, 125 мл сливок, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. черничного или брусничного желе, 1/2 ч. л. корицы, ваниль, щепотка соли.
Для начала приготовим соус. Немного молока перемешать с крахмалом. Остальное молоко вскипятить со сливками и сахаром. Влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и помешивая варить до загустения на слабом огне. Добавить ваниль и остудить.
Изюм заранее замочить в алкоголе (или просто в кипятке).
Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать дольками. Выложить в смазанную маслом форму, полить лимонным соком, посыпать изюмом прямо с алкоголем и миндальными лепестками.
Для посыпки смешать мягкое сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и солью. Покрыть равномерно груши и запекать в разогретой до 200 град. духовке около 30 минут. Подавать горячим или теплым, с соусом, ягодным желе или с мороженым.

© 2009 Издательство "Покровка 7"