Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Весенние салаты

Рекламный Вестник, 16, г.

Салат «Майский»


Состав: 100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, 2 ст. л. майонеза.


Листья одуванчика залейте холодной соленой водой на 30–40 минут, чтобы они потеряли горький вкус. Затем порежьте их мелко вместе со щавелем и заправьте майонезом.

Салат из одуванчиков 
с яйцом и сметаной

Состав: 300 г листьев одуванчика, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, сметана, соль.

Листья одуванчика  промыть, покрошить, добавить рубленые яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, солью по вкусу. Можно добавить листья кочанного салата. Можно вместо сметаны положить майонез.

Зеленые трубочки с чесноком

На листья салата выложите растертый с солью чеснок, мелко рубленную зелень одуванчиков, крапивы, петрушки и укропа. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2–3 часа для маринования. Салат выложите на блюдо, сверху полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.


Любимый салат Гете


Взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.


Салат «Свежесть»


Состав: 150 г яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 красная луковица, 120 г зелени сельдерея, 150 г помидоров черри, 40 г листового салата, 120 г кедровых орешков, 100 г сливочного плавленого сыра, 2 ст. л. йогурта, 4 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.


Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень сельдерея промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте.
Листья салата промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и уложите в салатник.
Сверху выложите горкой смешанные овощи.
Плавленый сыр разомните вилкой, смешайте с йогуртом, солью, перцем и оливковым маслом.
Заправьте овощи, посыпьте кедровыми орешками и подайте на стол.

Салат из курицы с кефирной заправкой


Состав: 2 огурца, 8 помидорок черри, 1 отварное куриное филе, 200 г рукколы, 100 г маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков.
Для заправки: 200 мл кефира, 1 ч. л. горчицы, соль.


Огурцы, помидоры и рукколу вымыть, обсушить. Огурцы и маслины нарезать кружками, помидоры разрезать пополам. Куриное филе порубить соломкой. Смешать в салатнице огурцы, помидоры, курицу, рукколу и маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
Кефир взбить венчиком с горчицей и заправить салат. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

Салатные заправки

Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет – традиционный французский соус, состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.

Салат из спаржи и рукколы идеально оттенит апельсиновый соус.

Жизнерадостный запах апельсина – отличное начало солнечного весеннего утра. В сочетании с апельсиновым соком пряная руккола, хрустящий молодой горошек и нежная спаржа соединяются в легкий, бодрящий и невероятно полезный завтрак.
Выжмите сок из половинки апельсина и снимите с нее цедру. С помощью вилки или венчика взбейте в миске апельсиновый сок и цедру с 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. масла грецкого ореха до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец, лучше всего свежемолотый: у него особенно яркий аромат.


© 2009 Издательство "Покровка 7"