Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Яркие салаты весны

Рекламный Вестник, 11, г.

Салат из запеченного перца с авокадо

Состав на две порции: 1 авокадо, 2 больших или 3 средних болгарских перца (лучше разноцветных), 1 маленькая луковица, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. кедровых орешков, любая зелень.

Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, соль, перец.

Перцы помыть и запечь в духовке при 200 град. до мягкости. Это займет около 40 минут. Горячими сложить в пакет, дать «пропотеть», остудить и снять шкурку. Нарезать тонкими ломтиками. Разложить на порционные тарелки. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лимона. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Выложить сверху перца.
Каперсы обжарить на растительном масле 1–2 минуты. Посыпать ими салат, добавить обжаренные кедровые орешки. Смешать все составляющие для заправки, полить салат. Дать постоять 5 минут, перемешать и подавать к столу.

Салат из морского языка с помидорами и морской капустой

Состав: 150 г отварного филе морского языка, 70 г консервированной морской капусты, 1 помидор, листья пекинской капусты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотая паприка, красный молотый перец, соль.

Филе морского языка нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать кружочками, слегка обжарить в сливочном масле и посолить. Листья пекинской капусты промыть, высушить и выложить на тарелку. Сверху разложить кусочки рыбы, кружочки помидора и морскую капусту. Посыпать салат паприкой и перцем.

Салат «Греция»

Состав: 300 г копченого куриного мяса, 150 г брынзы или мягкого сыра, 3 сладких перца разных цветов, 1 пучок зеленого салата, 2 яйца, 100 г маслин без косточек, майонез.

Салат порвать руками или порезать полосками очень острым ножом.
Перец нарезать соломкой, сыр (или брынзу) кубиками. Курицу освободить от костей и нарезать полосками.
Маслины разрезать на половинки, яйца – кубиками.
Все соединить, перемешать, дать постоять в холодильнике 15–20 минут. Заправить майонезом.

Салат «Весенняя экспрессия»

Состав: 1 кочан салата, 1 пучок укропа, 1 пучок редиски, 1/2 стручка паприки, 1 плод авокадо, 5 cт. л. соевого масла, 2 cт. л. уксуса, соль, перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.

Промойте салат и укроп, разделите на 4 части и нарежьте. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, затем его надо очистить и нарезать.
Соус: смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.

Салат с чесночными гренками и зеленью

Состав: 1 кочан салата, 2 помидора, 1 пучок редиса, 100 мл сливок, сок 1 апельсина или 1 лимона, 3–4 ст. л. уксуса, 1 луковица, соль, перец, 1 щепотка сахара, 4 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. рубленой смешанной зелени.

Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом.
Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Нарезать кубиками хлеб. Чеснок размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.
Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.

«Весенний букет»

Состав: 200 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор (только стенки, без мякоти), 15–20 шт. оливок, зеленый лук, 2 яйца (только белки), 50 г сыра.
Для соуса: 100 г майонеза, 15 г хрена, 2 желтка, 10 г анчоусов.

Помидор, огурец, авокадо порезать кубиками. Оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам (но можно использовать натертые белки в качестве оформления бордюра «букета»).
Соединить креветки с остальными ингредиентами и заправить соусом.
Соус: желтки размять вилкой, анчоусы порубить ножом очень мелко, практически в однородную массу, добавить к желткам и анчоусам хрен и майонез, тщательно перемешать и заправить салат.
Оформить кусочками перца и помидора в виде букета.

© 2009 Издательство "Покровка 7"