Покровка, 7

Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

Плов и в пост хорош!

Рекламный Вестник, 9, г.

Сочный плов с квашеной капустой

Состав: 500–700 г квашеной капусты, 150 г риса, 750 мл кипятка, 1 луковица, 1 средняя морковь, 6–10 шт. чернослива, 1 ч. л. томатной пасты, растительное масло для жарки, 1 ч. л. хмели-сунели, 4–5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль.


Масло раскалить в сковороде. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге. На сковороду выложить тертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут, помешивая, до золотистого цвета.
В отдельной тарелке смешать со стаканом воды томатную пасту, пряности и чеснок. В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить плов минут 40. За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать плов разной зеленью.

Плов с черносливом


Состав: 750 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 300 г растительного масла, 250 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 30 г шафрана, 30 г тмина, 1 ст. л. соли.

Совет: Рис для плова следует выбирать круглозернистый. Перед приготовлением рис нужно обязательно вымочить не менее 40 минут в подсоленной воде.
Нарезать лук крупными полукольцами, морковь – брусочками. Поставить казан на огонь, налить растительное масло и дать ему раскалиться в течение 10 минут. Затем выложить в казан лук, а через 2 минуты – морковь. Посолить и добавить шафран. Залить овощи стаканом воды. Через 7 минут добавить сухофрукты (сначала изюм, затем чернослив и курагу). Тушить овощи еще минут пять. Затем ровным слоем выложить размоченный рис.
Посыпать все тмином. Налить еще воды, накрыть казан крышкой и оставить на 30 минут. За пять минут до готовности плов нужно собрать в горочку и еще раз перемешать.

Грибной плов


Состав: 300 г длиннозерного риса, 80–100 г растительного масла, 2–3 большие головки лука, 2 большие моркови, 300–400 г свежих шампиньонов, 1,5 ч. л. соли, перец, специи.


Рис промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
Лук мелко или средне нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, засыпать лук, перемешать и оставить тушиться, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить морковь и обжарить. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это время с риса слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1–1,5 минуты. Влить примерно 0,5 л кипятка. Закрыть сотейник плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 12–15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка. Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой. Готовить еще примерно 10–15 минут.

© 2009 Издательство "Покровка 7"