Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасываются впустую; но как узнать, какая именно половина?!

Уильям Гескет Левер

+7 (831)

2789354

603093, Н.Новгород, Печерский съезд, д. 38 а, офис 312

pokrovka-7@mts-nn.ru

О компании


 

   22 октября 2001 года  город имени псевдонима великого пролетарского писателя отметил одиннадцатую годовщину возвращения исторического названия. Миновало и первое «сладкое» десятилетие в статусе города, открытого для иностранцев. Впрочем, никаких шумных празднеств с салютами и плясками под барабанную дробь по случаю этой даты я не припомню. Город, конечно, ничего такого не отмечал, а вот мы с энтузиазмом ваяли новую газету, одноименную вернувшей свое историческое наименование улице,– «Покровка,7».  Частную и независимую, первую цветную в провинциальной России … Обсуждали тему номера и серию материалов под названием «Десять лет, которые потрясли «карман России».

   Большая Покровская, дом 7 – адрес, знакомый каждому нижегородскому журналисту. Здесь еще в советские времена располагались редакции двух самых читаемых изданий города – старейшей городской газеты и популярнейшей «молодежки». Именно отсюда, из стен дома номер семь, что на Покровке, вышли практически все известные горьковские и нижегородские журналисты. Так и подмывает штампануть, что, мол, в знак преемственности лучших традиций нижегородской журналистики… Но…не помню такого пафоса в ощущениях… Тогда нам было «весело грустить» и нас не смущало оксюморонство словосочетания «независимая пресса». Редакция газеты могла себе позволить арендовать для своих нужд около 700 квадратов в историческом центре – в здании, которое по праву считалось колыбелью нашей горькой журналистики. Казалось, это логично и справедливо, и  ничего не предвещало отмену льгот для прессы: введения в полном объеме НДС, увеличения арендной платы в 10 раз за два года…

    7 ноября 2001 года в день рождения автора темы номера  - Виктора Ивановича Лысова, а для прочего самодеятельного населения - в красный день календаря - очередной годовщины пролетарской революции, отмечаемой бездельем,  мы сдали первый номер в Нижполиграф, что на Варварке, улице -  более известной пролетариату под своей советской девичьей фамилией – Фигнер. «Покровка» - милый сердцу топоним должен был служить оберегом редакции и издательству.

    Более десятка издательских проектов увидели свет, осененные задорной пухленькой семерочкой.  Кое-что было не только удачно, но и успешно. А что-то, достойное внимания, оказалось экономически нецелесообразно, но пополнило архивную рубрику «Покровский Хронотоп»…

Сергей АВДЕЕВ

© 2009 Издательство "Покровка 7"